Почти сорок миллионов – для инициативных людей

32 проекта в рамках программы поддержки местных инициатив реализованы в нашем районе с 2011 года. На эти цели привлечено более 38 миллионов рублей. Доля областного бюджета – 26 миллионов. Остальное добавили местный бюджет, а также население и спонсоры.
На заседании коллегии администрации района рассматривали предварительные итоги реализации программы на территории нашего района. Ремонт дорог, водопроводов, систем уличного освещения, объектов социальной сферы, строительство детских площадок – все это проекты, инициированные самими гражданами. «Люди смогли принять участие в реализации проектов, причем выступили не в роли потребителей, а почувствовали себя партнерами наравне с местной властью и бизнессообществом. И это – один из главных итогов программы поддержки местных инициатив», – подчеркнула в своем выступлении заведующая отделом организационно-кадровой работы и взаимодействия с органами местного самоуправления У.М. Уварова.
Кроме того, ППМИ для поселений стала практически единственным источником привлечения дополнительных средств на решение давно назревших проблем.
В 2014 году участвовать в программе намерены 17 поселений. Район заявляется с проектом ремонта библиотеки в Зенгино. Необходимые документы уже собраны и отправлены в департамент социального развития Кировской области. Остается надеяться, что все проекты пройдут конкурсный отбор и будут успешно реализованы.
К слову, свой аналог программы поддержки местных инициатив есть и у нас в районе. Это конкурс «Видишь проблему – реши ее». Проводится он уже десятый год. Нынче призовой фонд составлял 90 тысяч рублей.
Как сообщила начальник руо, член конкурсной комиссии Е.М. Лысова, победителями в 2013 году стали пять проектов: «Школьный двор – моя страна» – благоустройство территории средней школы п. Торфяной; «Магия света» – установка дополнительного светового оборудования в районном Центре культуры и досуга; «Лицо времени» – приобретение подвесной системы для картин в Стрижевской библиотеке (на сегодняшний день это фактически центр культуры для этого крупного поселка); «Социальный потрет пожилого человека» – проект постоянного участника конкурса – Центра социальной помощи семье и детям; «Женщина по имени Любовь» – создание передвижной выставки, посвященной памяти Заслуженной артистки России Л.И. Бажиной при краеведческом музее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru