За хлеб «Петрович» отвечает

Это небольшое хлебопекарное предприятие так и стало бы банкротом, прекратив в итоге существование, если бы в 2007 году его не взял в свои руки кировчанин, бывший пожарный, инженер завода Игорь Шубин.
Такое решение далось нелегко: здание пекарни старое, оборудование тоже оставляло желать лучшего, да и что говорить, – в мыслях никогда не было у молодого мужчины, что придется ему когда-то печь хлеб и продавать его населению. Однако, кто не рискует…
Не прогадал, хотя первые два года, как рассказывает Игорь Владимирович, небо казалось с овчинку: прибыль пекарня приносила практически нулевую. Но рук тогда не опустил, выстояли, время прошло, и серьезный подход к бизнесу дал свои результаты. Сейчас хлебушек ООО «Петрович» расходится не только по магазинам района, но и по торговым точкам города.
Большое внимание на предприятии уделяют качеству товара. И, наверное, его неповторимость в том, что этот хлеб, булочки и пирожки выпекают старинным опарным способом, как делали наши бабушки, без использования искусственных улучшителей. Кстати, сам Игорь Шубин прекрасно помнит, как пробовал он пирожки с пылу с жару в гостях у бабушки, когда та доставала их румяные из русской печки.
Процесс сложный, вообще хлебное дело тонкое, этот живой продукт любит руки профессионалов. А тут еще опарный способ. Потому, наверное, что бизнес его выстроен практически с нуля, Игорь Шубин рад толковым и ответственным работникам, считая кадровый вопрос наиважнейшим. Хорошо зарекомендовали себя начальник смены Оксана Новосад, ее помощник Елена Стрельцова. Очень многое зависит от кропотливой работы технолога Веры Дуркиной, пекарей Любови Пасхиной, Марии Васильевой. Всего в пекарне занято порядка двадцати человек, все они жители Коршика.
Остальное дело техники и хорошей практики. В перспективе хотят приобрести новую печь, которая работать будет на природном газе. Это удешевит производственные затраты, а значит, высвободившиеся средства можно снова вложить в модернизацию производства, увеличение заработной платы работникам.
В планах у «Петровича» и дальше выпускать качественный вкусный хлеб, шагать в ногу со временем. Сейчас, когда миновали трудные времена, когда налажена связь с серьезными добросовестными поставщиками, директор небольшого предприятия, живущего на селе, уверен, что выдержать он сможет. А то, что начал несколько лет назад заниматься хлебом, так это удача, которая кому-то казалась журавлем в небе, а оказалась синицей в руках.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru