Помогаете ли вы бедным?

Социологи отмечают, что за чертой бедности живет примерно четверть населения планеты. поэтому Для привлечения внимания общественности Организация Объединенных Наций установила 19 декабря Международным днем помощи бедным. 
А помогают ли оричане малоимущим, спросила «Искра».

Надежда Степановна:
– Слава Богу, в Оричах нет такого, чтобы люди сидели и попрошайничали. Все-таки наше государство оказывает помощь нуждающимся. Помогаю ли я сама? Конечно, да. У каждого человека должна быть потребность делать добро.

Григорий:
– Среди большинства людей, которые выдают себя за нищих, много обманщиков и шарлатанов. Я считаю, что лучше отдавать деньги не на улице, а около храмов. Подавший на выходе из церкви оставляет все свои беды и грехи.

Роман:
– Никогда не давал деньги явным алкоголикам, пусть идут работать. А вот бабушек и калек все равно жалко. Так что каждый решает сам, кому давать деньги, а кому нет.

Николай Иванович:
– В жизни как бывает? Выросли у тебя дети, внуки, остались в доме игрушки, одежда, а тебе они уже ни к чему, вот и отдаем ребятам в детский дом. Когда люди просят помощи, как останешься равнодушным, всегда поможешь.

Вера Вениаминовна:
– Милостыню не подаю, а так бабушкам-соседкам по подъезду помогаю. В органы социальной помощи отношу вещи, мне они уже не нужны, а кому-то и пригодиться могут. На днях купила флажок-сувенир у глухонемого мужчины. Он объяснил, что подачки не принимает, а продает то, что сделал своими руками.

Антон:
– В наше время можно найти работу, а не стоять с протянутой рукой. Нищие меня всегда ставят в тупик своим появлением. Чувствую себя неудобно, но подавать моральные принципы не позволяют. Даю деньги музыкантам, если нравится, как играют.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru