Развитие Энергия Созидание

19 декабря в филиале «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось совещание, на повестку дня которого вынесены два вопроса. самый важный – борьба с энергопотерями. На сегодня эта тема для энергетиков наиболее актуальная.
Как правило, потеря энергии – это воровство электричества недобросовестными потребителями. Чтобы этого не происходило, в двух населенных пунктах района энергетики производственного отделения Южных электросетей «Оричевский РЭС» ведут замену обычных проводов на самонесущие изолированные (СИП). Как рассказал начальник этой организации С.А. Зубарев, если раньше каждый желающий мог накинуть самодельный «наброс» на голые провода и незаконно подключить сварку, насос, циркулярку, станок, то теперь на СИП этого не сделать.
– Где мы выявили наибольшее количество потерь электричества, там и ведем замену – это Стрижи и Адышевское сельское поселение, – сообщил Сергей Алексеевич.
Еще одним эффективным средством оказался вынос приборов учета потребителей за территорию дома –на опоры линий электропередачи или фасады домовладений. Энергетики определили, что в деревне Трапицыны Спас-Талицкого сельского поселения не сходится баланс по электричеству, и летом на опоры электропередач были установлены приборы учета для каждого потребителя на все 43 дома. Теперь на специальном щите контролер видит цифры, которые потребляет данный клиент. Практика показала, что такие приборы учета дают снижение потерь на 50 и более процентов. В этом году их установлено по району 47 штук и запланировано на будущий около 50, где зафиксирована утечка электричества.
Борьба с электрическими «вампирами» не самое основное. На Оричевский РЭС идет постоянное увеличение нагрузки по передаче и переработке электроэнергии. В большом объеме выполняются заявки на подключение вновь построенных жилых домов. В этом году за счет сетевой компании впервые в четырех садоводческих товариществах района наконец-то появилось электричество.
В 2013-м введено в работу 11 трансформаторных подстанций для соцкультбыта и производства. Пущена в строй трансформаторная подстанция в деревне Тупицыны Истобенского сельского поселения, благодаря ее работе улучшилось качество электроснабжения жилых и дачных домов, число которых с каждым годом возрастает. Со строительством и запуском комбикормового завода, а также возведением БМК «Нанолек» большие работы по модернизации проведены на подстанции «Тюмень». Ежегодно по одному километру в поселке Торфяном производится реконструкция линий электропередач.
Зона обслуживания Оричевского РЭС постепенно расширяется – это не только поселок Оричи, но и часть Куменского и Кирово-Чепецкого районов, что дает дополнительные рабочие места для оричан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru