Загранка. «Клад» со времен войны

Верхошижемье
Снегоуплотнительная машина на гусеничном ходу приобретена недавно для лыжного клуба «Шижма», который официально открылся в поселке полтора года назад.
Члены клуба еще летом, во время визита губернатора, просили оказать помощь в приобретении ратрака. Скоро будет готова и новая лыжная база, осталось только «запустить тепло» на первом этаже, и можно будет принимать посетителей, в том числе и впервые вставших на лыжи. Завершение строительства базы даст новые возможности для развития спорта в районе, где имеется единственная лыжероллерная трасса в Кировской области (протяженность – 2,2 км, ширина – 4,5 м), здесь могут тренироваться взрослые и дети.
Котельнич
Более 14 метров – такова высота главной городской елки, установленной на десять дней раньше обычного срока в котельничском горсаду (прошлогодняя елка города была 10-метровая). Толщина ее ствола тоже солидная, дерево не сразу смогли установить в монтажную лунку диаметром 37,5 сантиметра – комель «заужали». Такой высоченной новогодней красавицы в Котельниче не было уже много лет.
Сейчас город готовится к Новому году, совсем скоро вдоль центральной улицы будут развешены праздничные гирлянды.
Кумены
В деревне Кокориха при разборе отцовского дома мужчина обнаружил в мусоре 2 минометных снаряда и 65 патронов, предположительно, времен Великой Отечественной войны. Вызванные саперы областного ОМОНа мины уничтожили, а патроны, не представляющие угрозы, отправлены на экспертизу.
Свеча
Рукописную книгу «Детство, опаленное войной» создали жители села Юма. В нее вошли воспоминания ветеранов, тружеников тыла и детей войны бывшего Юмского поселения, где сейчас их проживает более 50.
В каждой строчке – боль воспоминаний. Молодежь, читающая книгу, отныне будет знать, кто из их земляков приближал День Победы. Материал для книги собирали члены Юмского комитета «Дети войны», помощь в этом им оказали учителя-ветераны, их ученики и родители, а оформлением занимались педагоги и школьники.
Районную прессу обозревала Галина БРОННИКОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru