Из Оричей на север

На одной из площадей города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа в сентябре 2011 года к 25-летию города появилась величественная скульптура, посвященная первопроходцам, – нефтяникам, газовикам, строителям, учителям, врачам… Выполнен этот памятник был строительной организацией, где трудится Светлана Ракитина, в прошлом оричанка, наша с вами землячка.
Каких-то двести километров от города – и вот он северный полярный круг. В самом Губкинском температура достигала 62 градусов с отметкой «минус». Она поехала в эти суровые края, прочитав объявление, что на север требуются специалисты, в том числе бухгалтеры, экономисты. Светлана отважилась, родные не были против, хотя мама, как говорит Света, переживала за дочь.
…После окончания Оричевской средней школы, Светлана поступила в Орлово-Вятский сельскохозяйственный колледж на бухгалтера. После решила получать высшее образование и поступила в ВГГУ на экономический факультет.
Учась заочно, девушка работала сначала в кафе Оричевского райпо, а затем перешла в Киров.
В 2007 году, к окончанию вуза, она уже имела стаж по профессии, поэтому и уехала в Ямало-Ненецкий автономный округ.
– Когда я приехала в Новый Уренгой, мне было очень тяжело, одиноко, тосковала по маме, сестрам, – рассказывает Света. – Через три дня хотела даже ехать обратно, но как-то перетерпелось, вышла в декрет, а после отпуска по уходу за ребенком переехала в Губкинский, все же ближе к Кирову, да и подружка здесь была из Кирова, она и поддерживала меня первое время.
А могла бы оставить север и вернуться домой, где все-таки и стены помогают, однако осталась. «Я настойчивый человек, мне надо достичь цели» – так говорит про себя. Хотя домой всегда хочется.
Сейчас Светлана Ракитина надеется чаще приезжать в Оричи: она поступила снова учиться в уже ставший родным Орлово-Вятский колледж на юриста.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru