В областном Заксобрании

С добрым сердцем к детям
Молодежный парламент при Заксобрании области при участии проекта «Щит», Кирово-Чепецкого отделения Российского Союза Молодежи и Ленинского Коммунистического Союза молодежи провели акцию «Доброе сердце» в социальном приюте для детей и подростков г. Кирово-Чепецка.
Ребятам были подарены игрушки и теплая одежда. Перед детьми выступил с концертом лауреат международных и российских конкурсов исполнителей русской народной и эстрадной песни, член областного молодежного парламента Антон Малышев. Воспитанники приюта получили массу положительных эмоций и даже сами попробовали спеть. 
Представители активной молодежи вместе с детьми сделали открытки и поделки на новогоднюю тематику, после чего они будут реализованы по цене, которую предложат покупатели. 
Председатель молодежного парламента области Дмитрий Шатунов:
– На вырученные средства мы купим подарки приюту, в том числе и сладкие. В дальнейшем планируем проводить подобные социальные акции в других приютах, интернатах, детских домах.
Уже 27 декабря члены молодежного парламента вновь посетят социальный приют, и его воспитанники получат новогодние подарки.

Пенсионеры чувствуют себя по-другому
Депутат Законодательного собрания Кировской области М.В. Лихачев посетил Нолинский район.
На этот раз Михаил Валентинович участвовал в заседании районной Думы, которая принимала свой бюджет. Депутат ОЗС рассказал коллегам, как шла работа над бюджетом области, какие существуют прогнозы по поводу его исполнения. Что касается пожеланий нолинских избирателей, то, по словам Лихачева, к нему на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов был один наказ: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Пока, сообщил Михаил Валентинович, этот вопрос на областном уровне остается без решения, но идет поиск вариантов строительства.
Закономерным итогом общего труда депутат считает строительство в Нолинске детского садика на 220 мест с бассейном по федеральной программе. Стройка уже близится к завершению, и совсем скоро двери детсада распахнутся для детворы.
Не могли оставить без внимания нолинчане и вопрос «о пресловутых шести-семидесяти» – такую сумму с одного квадратного метра жилплощади ежемесячно будут платить владельцы недвижимости в многоквартирных домах, расположенных на территории области. После разъяснения депутата нолинчане успокоились, посетовав лишь на то, что в районе плохо велась разъяснительная беседа. Напротив: депутаты некоторых оппозиционных фракций называли эти деньги «оброком» и говорили, что они будут разворовываться.
Михаил Валентинович объяснил, что никто не мешает собственникам жилья аккумулировать деньги на своем текущем счете и самим избрать форму управления ими. Такая возможность прописана в законе. Более того, жители многих кооперативных домов и ТСЖ уже давно используют этот механизм, накапливая деньги на ремонт самостоятельно.
Подобную консультацию Лихачеву пришлось дать и группе посетителей, которая пришла к депутату в общественную приемную после того, как завершила работу районная Дума. Кроме этой группы, на прием к депутату пришли еще шесть человек, всем он дал подробные разъяснения по интересующим их вопросам.
М.В. Лихачев был приглашен на праздник. 95-летний юбилей отмечали учреждения дополнительного образования района: ДЮСШ, школа искусств и Дополнительный образовательный центр, в котором работают секции и кружки. «Концерт прошел на одном дыхании, – рассказывает депутат. – Зал, рассчитанный на несколько сот человек, был полон. Это действительно большой и очень важный для нолинчан праздник».
А в завершение своего пребывания на нолинской земле Михаил Валентинович побывал на районном чемпионате пенсионеров, которые демонстрировали свои навыки работы на компьютерах. Программа их обучения была бесплатной, и теперь они говорят, что ощущают себя совсем по-другому – частью большого информационного сообщества.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru