Мнение читателя

Что волнует ветерана?
В очередном номере газеты «Искра» прочитал, что 115 объединений функционируют в районном Доме творчества. Это замечательно. Но почему некому ухаживать за памятником воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, что находится напротив Дома творчества? Некому очистить там снег, сделать тропку, поправить венки.
5 декабря 1941 года советские войска отразили наступление фашистов на Москву и перешли в контрнаступление, сорвав вражеский план молниеносной войны. Об этом должны знать, помнить все поколения и чтить память о погибших. Я более 20 лет ежедневно ухаживал за монументом и привлекал молодежь. Сейчас придешь, венки валяются, нет даже тропинки.
И еще. Проезжую часть улиц чистят от снега – это хорошо, но надо обязательно чистить и обочины для пешеходов. Пешеходный спуск у почтамта на улице Западной надо содержать так, чтобы не было падений, травм. Это, так сказать, ворота в Оричи для тех, кто приезжает в поселок на электричке.
Г. Машкин, п. Оричи

Будьте людьми!
Однажды морозным зимним вечером я торопилась на фитнес. Впереди меня шли две женщины. В какой-то момент в стороне от тропинки я увидела лежащего на снегу мужчину без варежек, в расстегнутой куртке и съехавшей шапке, он был пьян и мирно спал. Я была поражена тем, что женщины прошли мимо «отдыхающего» и ничем ему не помогли! Насколько очерствели их сердца?
Дорогие оричане, не проходите мимо, если увидели, что кому-то стало плохо или слегка подвыпивший человек решил полежать на лоне природы. Сейчас зима и последствия для здоровья могут быть страшными. А ведь на месте этого несчастного мог оказаться чей-то сын, брат, отец, которого, пусть и такого непутевого, ждут дома! Не проходите мимо!
Н. Наумова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru