Нам пишут

Остановись, мгновение!

Встрече Нового года особенно рады дети. Возле нашей библиотеки в поселке Юбилейном построен целый сказочный городок. 
Во главе – елка, наряженная игрушками, которые изготовили ребята. Есть и снеговик, и разрисованная Снегурочка, и горки. Вместе с детьми елку украшала библиотекарь Лариса Юрьевна Рассохина. Под ее руководством они каждый день прибегают в библиотеку и мастерят поделки, рисуют. Тут и подковы на счастье, изделия из теста и пластилина. В общем, целая мастерская, полная радости и веселья. 
Внимание привлекает фотовыставка «Люби свой край и воспевай», которая открылась в нашей библиотеке. Автор представленных работ Н.В. Колпащикова. А фотопортреты до чего же хороши – в каждом герое Наталия Викторовна уловила чуточку души. Особенно неповторимы детские лица. Если кто еще не видел, приходите, посмотрите, не пожалеете. Увидите своих родных и близких. А автору желаем дальнейшей удачи в фотоделах.
Читатели библиотеки 
п. Юбилейный

Рождество в Пустошах
в январе по традиции мы решили провести для маленьких жителей нашего села необычное представление, и выбор пал на рождество — самый светлый праздник детства.
Начались приятные хлопоты: оплатили стоимость елочки в лесхозе, доставили нам ее из леса мальчики-школьники и С. Карсаков. Огромная благодарность им за это.
В последние дни декабря самые неравнодушные жители села собрались в скверике около почты нарядить нашу лесную красавицу. Ребята разгребли снег, спилили торчащие пни, чтобы было где развернуться хороводу, взрослые с помощью веревки установили новогоднюю гостью и обвалили ствол снегом для устойчивости. И стали с нетерпением ждать Рождества.
В селе заранее были развешены объявления о празднике, получены сладкие подарки и призы от спонсоров Е. Чикишевой, И. Журавлева, Е. Логиновой. Отдельное спасибо им за неравнодушие и любовь к детям.
И вот наступил день праздника. Это для меня второй организационный опыт, кто хотел повеселиться и вспомнить детство, тот не поленился и пришел на «рождественскую елочку». Всех встречали Дед Мороз и Лиса, оричанка Т. Русских катала ребятишек на санях и верхом на лошади, проводились конкурсы, разгадывали загадки, водили хороводы. Для Деда Мороза все желающие рассказывали стихи. Никто не остался без сувенира и подарка. Чтобы не замерзнуть, вскипятили огромный самовар. Ох, и вкусен чай на морозе с конфетами и мандаринами!
Для того чтобы исполнились заветные желания детей, в небо запустили воздушные шары с горелками. Подняв головы, всматривались на улетающие разноцветные точки и, не сговариваясь, хором озвучили заветную мечту – нам очень необходим облагороженный пруд, чтобы летом можно было возле него отдыхать.
Еще раз хочется пожелать жителям поселения добра и здоровья, поблагодарить всех отзывчивых и неравнодушных за помощь в наших начинаниях и работе администрации. Я очень верю, что общими усилиями мы сможем преобразить свои села и решить многие проблемы.
Е. Журавлева, 
глава Пустошенского сельского поселения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru