Опасность по имени «спайс»

«Курительные смеси» появились в молодежной среде всего несколько лет назад. Мода на «спайс» захлестнула буквально за считанные месяцы. Пока государство разглядело угрозу и отреагировало запретом на распространение «курительных смесей», пристрастие укоренилось.
Вот несколько признаков отравления «спайсом»: расширенные или суженные зрачки, покраснение глаз, повышенная двигательная активность, нечленораздельная речь, резкая смена настроения, сухость во рту, повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, потеря сознания. 
Своевременное вмешательство взрослого важно, отмечают психологи, потому что подростки в силу психологических особенностей возраста живут по принципу «здесь и сейчас» и не склонны размышлять о будущем.
Родители, будьте бдительны! Обнаружив у подростка маленькую упаковку с яркой этикеткой, обратите на нее должное внимание. Если это случилось, нужно поговорить с ребенком. Будьте заботливыми, любящими, но покажите свое неодобрение. Приведите разумные аргументы: употребление «смесей» пагубно для здоровья, а кроме того, может привести к конфликту с законом.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru