Оричанин посетил родину футбола

Владимир Александрович Кибардин недавно побывал на матче профессионального английского клуба «Челси». А попал он в Лондон по счастливой случайности.
Путь к успеху
Родился и вырос Владимир в поселке Оричи. Здесь он окончил среднюю школу. Над выбором профессии особо не задумывался. Его отец работал в милиции, и Володя решил поступать в высшую школу милиции в Нижнем Новгороде. Только не хватило баллов, и тогда подумал, что обязательно поступит на следующий год. А летом подал документы в два вуза. В июне сдал на «отлично» все экзамены в Вятский государственный педагогический университет и стал учиться на факультете физики и информатики. Хотя, как он говорил, в школе физика как предмет ему не нравилась. 
По окончании в июле 2001 года устроился в Оричевское отделение Сбербанка России инженером-программистом. Здесь познакомился со своей будущей женой Ириной. 
Через непродолжительное время Владимир решил, что необходимо второе высшее образование, на этот раз он выбрал заочную форму обучения в Вятском государственном университете. Получив специальность «Экономика и управление на предприятии» и квалификацию экономиста-менеджера, занял должность начальника операционного отдела Сбербанка и буквально сразу ввел пластиковые 
дебитовые карты в банке. 
Через полтора года началась реорганизация, и Владимир в числе других попал под сокращение штатных единиц. Обладая знаниями программиста, он стал обслуживать основные учреждения и организации поселка. В это время управляющий Оричевским отделением АКБ «Вятка-банк» Сергей Николаевич Пелевин помог Владимиру с новой работой. Вначале его приняли специалистом банка, провели обучение, и он постепенно начал свой карьерный рост. Стал управляющим дополнительного офиса «Вятка-банка» («Лепсе») в Кирове. Сейчас Владимир Александрович – начальник управления разработки банковских продуктов. В его деятельность входит разработка вкладов, денежных переводов и так далее.
Он – любящий муж и отец. В семье супругов Кибардиных подрастает дочка Катюша, ей третий годик. Заботливый хозяин в свободное время мастерски делает необходимую мебель по своим чертежам, в том числе мягкую, в квартире уже появился диван, шкаф-купе, компьютерный стол и другое. 
Победа в турнире
А как все-таки сотрудник банка попал в Лондон? Этим летом приезжал в Киров председатель Совета директоров «Вятка-банка» Григорий Александрович Гусельников (многие знают его безграничную любовь к футболу), посетил и дополнительные офисы в городе. Он предложил активным сторонникам этого вида спорта в лице сотрудников банка в обеденный перерыв поиграть с ним в футбол. А после игры – провести среди них турнир на лучшего игрока, главный приз – поездка в Лондон на игру профессионального английского футбольного клуба «Челси». Довольно заманчиво… 
Результат проведения турнира был озвучен в день рождения банка в ноябре 2013 года. В номинации «Лучший футболист» победил Владимир Кибардин. В виде благодарности он прочитал стихи собственного сочинения, посвященные спортивной тематике и праздничному событию. Свои стихи он часто читает на совместных мероприятиях для поднятия духа коллектива, только, к сожалению, не имеет обыкновения их хранить. Но коллеги иногда успевают их переписать для себя:
Отточенная 
пластика движений,
Мгновенная реакция броска…
О, спорт! 
Ты воспитатель поколений,
Большого друга верная рука.
Чтоб бегать, плавать, 
двигаться умело,
Соперника, играя, побеждать,
Пускайте тело 
непременно в дело.
Нет больше чести, 
чем себя создать!
Спорт дарит нам 
энергию здоровья,
Упорство, силу духа, красоту.
Спорт учит нас 
смотреть на мир с любовью,
В реальность воплощать 
свою мечту.
Поездка в Лондон стала Владимиру большим и очень приятным подарком от «Вятка-банка».
Hello, Лондон!
– Чтобы попасть в такую страну, как Великобритания, необходима серьезная виза, – рассказывает он. – Во-первых, для подачи документов на ее получение нужна анкета на английском языке. Кроме этого, требуется личное присутствие (это не как в Турцию – пришел, путевку взял и все). Поэтому пришлось немного попотеть. Поехал вместе с супругой, она тоже поклонница футбола (ее поездку частично оплатил банк).
Когда мы прилетели в Лондон, то сразу зашли в метро, где есть свои особенности: нужно сохранять билет до окончания поездки. Деньги списываются не по количеству заходов в метро, а на выходе и по тому, сколько именно человек проехал. С одного железнодорожного полотна можно отправиться по различным направлениям, а ориентировались мы по табличке на поезде, где указана конечная остановка. Метро выглядит примерно так же, как и в Москве с обширной сетью остановок. Весь город поделен на несколько зон. Чем больше зон пересечешь в метро, тем дороже обойдется поездка. 
Поезд быстро довез нас до гостиницы, которая расположена рядом с метро в центре города. Вблизи нее – несколько музеев, огромный парк и другие достопримечательности. Для лучшей ориентировки мы приобрели карту. В первый день пошли гулять пешком и посетили музей естествознания. Он содержит более 70 миллионов научных экспонатов, разделенных на пять основных коллекций: ботанику, энтомологию, минералогию, палеонтологию и зоологию. Потом сходили в музей Виктории и Альберта и прогулялись по вечернему Лондону.
Погода за все время путешествия была от +8 до +10 градусов, небольшие дожди шли преимущественно вечером. Так что нам очень повезло, что солнышко порадовало. 
гвардейцы 
в медвежьих шапках
– Во второй день нашего присутствия в городе мы увидели «Лондонский глаз», – продолжает Владимир. – Это колесо обозрения, построенное в столице Англии к празднованию миллениума. Второе название этого аттракциона – «Колесо Тысячелетия». Его высота – 135 метров от основания, «Лондонский глаз» имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Колесо поддерживается спицами и выглядит, как большое колесо велосипеда. 
А вот и Биг Бен! Вы удивитесь, но это вовсе не часы, как считают многие. Уже спустя годы под этим названием стали подразумевать и часы, и колокол, и даже саму башню. Но первоначально именно колокол получил такое название, его размеры действительно впечатляют – высота более двух метров, а диаметр основания почти три метра! Далее видим Вестминстерский дворец или Дом Парламента, он является символом и украшением Лондона. Здесь размещается оплот английской демократии — палата лордов и палата общин. Еще одно величественное архитектурное со-
оружение – Вестминстерское аббатство. Это место для молитв и место захоронения королей и королев 
Англии, известных писателей. 
По пути было очень много интересного: роскошные королевские конюшни; двухэтажные автобусы, которые ездят по улицам Лондона; красные телефонные будки, стоящие на каждом углу… Идем по Трафальгарской площади. Построена она в 1841 году в память о Трафальгарской битве, состоявшейся в 1805 году между английским и франко-испанским флотом. Символ площади — монумент адмиралу Горацио Нельсону, командовавшему английской эскадрой в этом сражении. На Бейкер Стрит мы сфотографировались рядом с памятником легендарному сыщику Шерлоку Хомсу. По пути зашли в знаменитый музей восковых фигур Мадам Тюссо. Масса знакомых лиц! Представители королевского Дома, известные политики, музыканты, певцы, артисты, футболисты…
Утром третьего дня решили прогуляться по королевскому Гайд-парку, который располагается в самом центре Лондона, площадь его 1,4 квадратных километра. С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады. Парк – место для отдыха, прогулок, занятий спортом, один из самых крупных лондонских парков. В его центре – потрясающе красивое искусственное озеро Серпентайн, где масса водоплавающих, в том числе лебеди, различные утки, гуси. Еще там великолепные фонтаны. В парке можно из рук покормить белок, они абсолютно не боятся людей и выпрашивают орехи. И всюду зелень газонов, цветут розы, а у деревьев, несмотря на начало зимы, лишь едва пожелтели верхушки.
Прошли мимо величественного Букингемского дворца, он является лондонской резиденцией королевы и членов ее семьи. Когда королева находится во дворце, над ним развевается королевский флаг. Наблюдали и традиционную церемонию смены караула у дворца, длится она полчаса. Солдаты для несения караула отбираются из одного из пяти полков гвардейской пехоты британской армии: Гренадерского, Колдстримского, Шотландского, Ирландского и Уэльского гвардейских полков. Смена караула сопровождается Гвардейским оркестром. Поразила пышность церемонии, одежда гвардейцев, в том числе их знаменитые медвежьи головные уборы.
Его величество Футбол
И вот, собственно, мы подошли к основной и заключительной час-
ти, ради которой и затевалась поездка. Это игра профессионального английского футбольного клуба «Челси» из западного Лондона. Владельцем клуба со 2 июля 2003 года является российский бизнесмен Роман Абрамович. Главный тренер команды – Жозе Моуринью. На данный момент «Челси» входит в пятерку футбольных клубов с самыми высокими доходами.
Располагается клуб в Фулеме, а стадион, на котором играет команда, называется «Стэмфорд Бридж» (Stamford Bridge). Клуб «Челси» обосновался здесь с 1905 года. На сегодняшний день вместимость стадиона составляет 41 841 человек. 
В этот день, 14 декабря, проводился матч английской Премьер-лиги, где команда «Челси» играла с командой еще одного английского клуба – «Кристал-Пэлас». Игра была захватывающей, болельщики азартно поддерживали футболистов. С результатом 2:1 победителем стал «Челси», первый гол забил нападающий Фернандо Торрес, а решающий – полузащитник Рамирес.
…Закончилась поездка Владимира Кибардина в Лондон, которая оставила незабываемые впечатления. Три дня пролетели незаметно. London, goodbye, пора домой… Но он планирует еще вернуться туда вместе с супругой весной, в самое благодатное время, чтобы погулять по городу и посетить те интересные места, где не успели побывать в прошлом году.

Путь к успеху

Родился и вырос Владимир в поселке Оричи. Здесь он окончил среднюю школу. Над выбором профессии особо не задумывался. Его отец работал в милиции, и Володя решил поступать в высшую школу милиции в Нижнем Новгороде. Только не хватило баллов, и тогда подумал, что обязательно поступит на следующий год. А летом подал документы в два вуза. В июне сдал на «отлично» все экзамены в Вятский государственный педагогический университет и стал учиться на факультете физики и информатики. Хотя, как он говорил, в школе физика как предмет ему не нравилась. 
По окончании в июле 2001 года устроился в Оричевское отделение Сбербанка России инженером-программистом. Здесь познакомился со своей будущей женой Ириной. 
Через непродолжительное время Владимир решил, что необходимо второе высшее образование, на этот раз он выбрал заочную форму обучения в Вятском государственном университете. Получив специальность «Экономика и управление на предприятии» и квалификацию экономиста-менеджера, занял должность начальника операционного отдела Сбербанка и буквально сразу ввел пластиковые дебитовые карты в банке. 
Через полтора года началась реорганизация, и Владимир в числе других попал под сокращение штатных единиц. Обладая знаниями программиста, он стал обслуживать основные учреждения и организации поселка. В это время управляющий Оричевским отделением АКБ «Вятка-банк» Сергей Николаевич Пелевин помог Владимиру с новой работой. Вначале его приняли специалистом банка, провели обучение, и он постепенно начал свой карьерный рост. Стал управляющим дополнительного офиса «Вятка-банка» («Лепсе») в Кирове. Сейчас Владимир Александрович – начальник управления разработки банковских продуктов. В его деятельность входит разработка вкладов, денежных переводов и так далее.
Он – любящий муж и отец. В семье супругов Кибардиных подрастает дочка Катюша, ей третий годик. Заботливый хозяин в свободное время мастерски делает необходимую мебель по своим чертежам, в том числе мягкую, в квартире уже появился диван, шкаф-купе, компьютерный стол и другое. 

Победа в турнире

А как все-таки сотрудник банка попал в Лондон? Этим летом приезжал в Киров председатель Совета директоров «Вятка-банка» Григорий Александрович Гусельников (многие знают его безграничную любовь к футболу), посетил и дополнительные офисы в городе. Он предложил активным сторонникам этого вида спорта в лице сотрудников банка в обеденный перерыв поиграть с ним в футбол. А после игры – провести среди них турнир на лучшего игрока, главный приз – поездка в Лондон на игру профессионального английского футбольного клуба «Челси». Довольно заманчиво… 
Результат проведения турнира был озвучен в день рождения банка в ноябре 2013 года. В номинации «Лучший футболист» победил Владимир Кибардин. В виде благодарности он прочитал стихи собственного сочинения, посвященные спортивной тематике и праздничному событию. Свои стихи он часто читает на совместных мероприятиях для поднятия духа коллектива, только, к сожалению, не имеет обыкновения их хранить. Но коллеги иногда успевают их переписать для себя:
Отточенная пластика движений,
Мгновенная реакция броска…
О, спорт! 
Ты воспитатель поколений,
Большого друга верная рука.
Чтоб бегать, плавать, 
двигаться умело,
Соперника, играя, побеждать,
Пускайте тело 
непременно в дело.
Нет больше чести, 
чем себя создать!
Спорт дарит нам 
энергию здоровья,
Упорство, силу духа, красоту.
Спорт учит нас 
смотреть на мир с любовью,
В реальность воплощать 
свою мечту.
Поездка в Лондон стала Владимиру большим и очень приятным подарком от «Вятка-банка».

Hello, Лондон!

– Чтобы попасть в такую страну, как Великобритания, необходима серьезная виза, – рассказывает он. – Во-первых, для подачи документов на ее получение нужна анкета на английском языке. Кроме этого, требуется личное присутствие (это не как в Турцию – пришел, путевку взял и все). Поэтому пришлось немного попотеть. Поехал вместе с супругой, она тоже поклонница футбола (ее поездку частично оплатил банк).
Когда мы прилетели в Лондон, то сразу зашли в метро, где есть свои особенности: нужно сохранять билет до окончания поездки. Деньги списываются не по количеству заходов в метро, а на выходе и по тому, сколько именно человек проехал. С одного железнодорожного полотна можно отправиться по различным направлениям, а ориентировались мы по табличке на поезде, где указана конечная остановка. Метро выглядит примерно так же, как и в Москве с обширной сетью остановок. Весь город поделен на несколько зон. Чем больше зон пересечешь в метро, тем дороже обойдется поездка. 
Поезд быстро довез нас до гостиницы, которая расположена рядом с метро в центре города. Вблизи нее – несколько музеев, огромный парк и другие достопримечательности. Для лучшей ориентировки мы приобрели карту. В первый день пошли гулять пешком и посетили музей естествознания. Он содержит более 70 миллионов научных экспонатов, разделенных на пять основных коллекций: ботанику, энтомологию, минералогию, палеонтологию и зоологию. Потом сходили в музей Виктории и Альберта и прогулялись по вечернему Лондону.
Погода за все время путешествия была от +8 до +10 градусов, небольшие дожди шли преимущественно вечером. Так что нам очень повезло, что солнышко порадовало. 

Гвардейцы в медвежьих шапках

– Во второй день нашего присутствия в городе мы увидели «Лондонский глаз», – продолжает Владимир. – Это колесо обозрения, построенное в столице Англии к празднованию миллениума. Второе название этого аттракциона – «Колесо Тысячелетия». Его высота – 135 метров от основания, «Лондонский глаз» имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Колесо поддерживается спицами и выглядит, как большое колесо велосипеда. 
А вот и Биг Бен! Вы удивитесь, но это вовсе не часы, как считают многие. Уже спустя годы под этим названием стали подразумевать и часы, и колокол, и даже саму башню. Но первоначально именно колокол получил такое название, его размеры действительно впечатляют – высота более двух метров, а диаметр основания почти три метра! Далее видим Вестминстерский дворец или Дом Парламента, он является символом и украшением Лондона. Здесь размещается оплот английской демократии — палата лордов и палата общин. Еще одно величественное архитектурное сооружение – Вестминстерское аббатство. Это место для молитв и место захоронения королей и королев Англии, известных писателей. 
По пути было очень много интересного: роскошные королевские конюшни; двухэтажные автобусы, которые ездят по улицам Лондона; красные телефонные будки, стоящие на каждом углу… Идем по Трафальгарской площади. Построена она в 1841 году в память о Трафальгарской битве, состоявшейся в 1805 году между английским и франко-испанским флотом. Символ площади — монумент адмиралу Горацио Нельсону, командовавшему английской эскадрой в этом сражении. На Бейкер Стрит мы сфотографировались рядом с памятником легендарному сыщику Шерлоку Хомсу. По пути зашли в знаменитый музей восковых фигур Мадам Тюссо. Масса знакомых лиц! Представители королевского Дома, известные политики, музыканты, певцы, артисты, футболисты…
Утром третьего дня решили прогуляться по королевскому Гайд-парку, который располагается в самом центре Лондона, площадь его 1,4 квадратных километра. С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады. Парк – место для отдыха, прогулок, занятий спортом, один из самых крупных лондонских парков. В его центре – потрясающе красивое искусственное озеро Серпентайн, где масса водоплавающих, в том числе лебеди, различные утки, гуси. Еще там великолепные фонтаны. В парке можно из рук покормить белок, они абсолютно не боятся людей и выпрашивают орехи. И всюду зелень газонов, цветут розы, а у деревьев, несмотря на начало зимы, лишь едва пожелтели верхушки.
Прошли мимо величественного Букингемского дворца, он является лондонской резиденцией королевы и членов ее семьи. Когда королева находится во дворце, над ним развевается королевский флаг. Наблюдали и традиционную церемонию смены караула у дворца, длится она полчаса. Солдаты для несения караула отбираются из одного из пяти полков гвардейской пехоты британской армии: Гренадерского, Колдстримского, Шотландского, Ирландского и Уэльского гвардейских полков. Смена караула сопровождается Гвардейским оркестром. Поразила пышность церемонии, одежда гвардейцев, в том числе их знаменитые медвежьи головные уборы.

Его величество Футбол

И вот, собственно, мы подошли к основной и заключительной части, ради которой и затевалась поездка. Это игра профессионального английского футбольного клуба «Челси» из западного Лондона. Владельцем клуба со 2 июля 2003 года является российский бизнесмен Роман Абрамович. Главный тренер команды – Жозе Моуринью. На данный момент «Челси» входит в пятерку футбольных клубов с самыми высокими доходами.
Располагается клуб в Фулеме, а стадион, на котором играет команда, называется «Стэмфорд Бридж» (Stamford Bridge). Клуб «Челси» обосновался здесь с 1905 года. На сегодняшний день вместимость стадиона составляет 41 841 человек. 
В этот день, 14 декабря, проводился матч английской Премьер-лиги, где команда «Челси» играла с командой еще одного английского клуба – «Кристал-Пэлас». Игра была захватывающей, болельщики азартно поддерживали футболистов. С результатом 2:1 победителем стал «Челси», первый гол забил нападающий Фернандо Торрес, а решающий – полузащитник Рамирес.
…Закончилась поездка Владимира Кибардина в Лондон, которая оставила незабываемые впечатления. Три дня пролетели незаметно. London, goodbye, пора домой… Но он планирует еще вернуться туда вместе с супругой весной, в самое благодатное время, чтобы погулять по городу и посетить те интересные места, где не успели побывать в прошлом году.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru