События 2013 года

Наш рейтинг никаким образом не претендует на объективность. Просто эти события уходящего года в жизни Оричевского района показались нам наиболее яркими.

Детский сад «Ромашка» — дополнительные места
22 февраля состоялось торжественное открытие дополнительных групп в детском саду «Ромашка» поселка Оричи. Символическую красную ленту на входе в отремонтированное здание яслей перерезали заместитель председателя правительства области А.А. Галицких, глава района В.Р. Нургалин и заведующая детским садом «Ромашка» И.В. Матюшина. Таким образом, еще пятьдесят малышей получили возможность посещать дошкольное учреждение.
Двойное социальное открытие
Напомним, что до переезда обе службы арендовали помещения: ЦСПСиД – у Кировской МИС, а ЦЗН – у Оричевского райпо.
В марте сразу две социальные службы района – Центр социальной помощи семье и детям и Центр занятости населения – справили новоселье в красивом двухэтажном кирпичном здании в центре Оричей. Теперь у них один общий адрес – улица Молодой Гвардии, 34, и еще больше возможностей для предоставления своих услуг.
Детская площадка в Левинцах
В Левинцах исполнили «Мечту детства» – построена игровая площадка для самых маленьких жителей поселка. 
20 июня на платформе «Йополис» стартовало голосование за проекты по благоустройству мест массового отдыха в рамках грантового конкурса, проводимого правительством области. По итогам голосования Левинское городское поселение стало одним из победителей.
«Силворлд» набирает оборот
Новый гидравлический пресс установили на силикатном заводе. Это совершенно другая технология – качественный лицевой кирпич можно изготавливать только гидравлическим способом, так говорят на заводе. В комплексе работают сразу несколько механизмов. Наряду с прессом, есть и автомат-укладчик, и гидростанция.
Сегодня «Силворлд» вышел на объем порядка 200 тысяч штук кирпича в сутки. И намерен набирать обороты дальше.
«Нанолек»: чистое поле — и вдруг заводские корпуса!
Строительство завода по производству нанопрепаратов в Левинцах идет прямо-таки ударными темпами: в прошлом году закладывали первый камень – а нынче уже завершен этап общестроительных работ. По этому случаю прошло большое совещание, которое вел губернатор Н.Ю. Белых. Он отметил, что «Нанолек» имеет стратегическое значение для всей области. Нам тоже приятно – все ж таки предприятие располагается на территории Оричевского района.
Многоквартирный дом в Оричах
Первый трехэтажный дом был возведен в Оричах на улице Советской в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Главным подрядчиком было ООО «Строй инвест».
«Бронза» на чемпионате России
Оператор машинного доения коров Марина Александровна Нечаева из племзавода «Гарский» завоевала третье место  на чемпионате России по профессиональному мастерству.
ХХIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров проходил с 8 по 21 сентября 2013 года на базе ЗАО «Любань» Ленинградской области. В нем принимали участие 58 победителей региональных конкурсов из 56 регионов.
Святые мощи Матроны
Икону Блаженной Матроны Московской и частицу мощей старицы в октябре встречали в двух храмах нашего района – церкви Троицы Живоначальной села Быстрица и церкви Спаса Нерукотворного села Спас-Талица.
Еще в своей земной жизни Матронушка, не имевшая сама ни здоровья, ни состояния, ни жилья, принимала до сорока человек в день; всех выслушивала, утешала, помогала, молилась, и по ее молитвам совершались чудеса. Иконы с частицами святых ее мощей путешествуют по всей России. Теперь и жители нашего района получили возможность прикоснуться к святыне.
Оричевский полк записан в Книгу памяти навечно
19 том Книги Памяти Кировской области был презентован в ноябре в библиотеке имени Герцена.
Самый большой объем в этом томе занимают списки бойцов, ранее считавшихся пропавшими без вести. 186 из них – солдаты 689-го стрелкового полка, сформированного из призывников нашего района. Огромную работу по воссозданию боевого пути оричевского полка проделал историк-архивист, член областного совета ветеранов, член правления Союза художников России Анатолий Владимирович Машкин.
Пуск корпуса уничтожения сложных боеприпасов
1900 так называемых сложных боеприпасов хранились на объекте УХО «Марадыковский». В ноябре был запущен корпус для их уничтожения. Это завершающий этап программы УХО в Мирном.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru