Полиатлон на пороге перемен

90 участников собрал этап Кубка области по полиатлону (в дисциплине «зимнее многоборье») на приз районной газеты «Искра». Соревнования прошли в минувшую субботу по традиции на лыжной базе в Стрижах. И по традиции же совпали с крещенскими морозами.
Первый этап – стрельба. Он же самый длительный – на выполнение упражнения участнику дается двадцать минут. Одновременно в тире стреляют шесть спортсменов. К тому же каждая команда привезла с собой винтовки, так что юным полиатлонистам приходилось дожидаться своей очереди. Кстати, сейчас практически все применяют специальные стрелковые костюмы из жесткой ткани – они позволяют четче держать стойку. Да и сами винтовки обновились.
– Полиатлон, как любой другой вид спорта, на месте не стоит. В этом году вводятся новые таблицы для определения результата – тысячеочковые. Ужесточаются нормативы. Вот например, раньше в категории 14 – 15 лет стреляли с упора, а сейчас уже из стойки, – объясняет президент федерации полиатлона Кировской области М.Г. Чернядьева. 
А какое будущее ждет сам полиатлон?
– Будущее за людьми, развитыми всесторонне. И полиатлон с этой точки зрения – спорт с большим потенциалом. Сегодня разрабатываются физкультурно-спортивные комплексы, которые в какой-то мере станут наследниками норм ГТО. И специалисты нашей Всероссийской федерации принимают активное участие в этой работе. Так что – вперед и только вперед, – говорит Марина Геннадьевна.
Силовая гимнастика порадовала результатами. Чемпион мира – оричанин Алексей Шешин подтвердил свой класс, подтянувшись 51 раз. Казалось бы, куда больше? Но в итоге его результат стал только третьим – Никита Симонов сделал 53 подтягивания. Но мастер спорта и тренер из Котельнича Павел Игитов доказал, что и это не предел, подтянувшись 55 раз! Добавим: выступает он в категории 40 лет и старше.
У девушек гроссмейстерский уровень – более ста отжиманий – показали Ульяна Тиунова (104), Надежда Репина (112) и Екатерина Бравина (123). Все они представляют сборную нашего района.
На старт лыжной гонки участники вышли уже в четвертом часу дня. Мороз и ветер добавили экстрима. Тем более что часть трассы в Стрижах приходится преодолевать по чистому полю. Но результаты спортсмены показали довольно неплохие.
На память победители и призеры получили медали, грамоты и памятные сувениры от «Искры». Впереди их ждут новые старты. На следующей неделе – чемпионат области. В этом сезоне впервые в нашем регионе состоятся Всероссийские соревнования среди юношей и девушек. Чемпионат мира пройдет в марте в Ленинградской области. И вполне возможно, что победа будет у оричан. Мы в это верим!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru