Тем временем

О пожарах

За 2013 год в районе был зарегистрирован 51 пожар, 40 из них произошли в жилом секторе. Материальный ущерб составил 6 707 272 рубля. От воздействия опасных факторов пожара погибло 20 человек, травмирован один. По сравнению с 2012 годом, число погибших увеличилось в пять раз. Также произошло шесть лесных пожаров.

Вечером в Пищалье светло

51 уличный фонарь зажегся к Новому году на улицах Адышево в рамках реализации программы  поддержки проектов местных инициатив. Освещение включается утром в 6.30, а с наступлением сумерек – автоматически по фотореле. На подстанции установлены счетчики расхода электроэнергии. Выключение производится ежедневно в 21 час, по субботам – в 24 часа, учитываются праздничные дни, когда фонари включены всю ночь. В теплую погоду люди стали с удовольствием совершать вечерние прогулки.
На сходе жителей села было принято решение: все средства местного самообложения (100 руб-
лей с каждого совершеннолетнего гражданина) направить в этом году на дальнейшее подключение уличного освещения. С начала года уже собрано 2700 рублей.

51 уличный фонарь зажегся к Новому году на улицах Пищалья в рамках реализации программы  поддержки проектов местных инициатив. Освещение включается утром в 6.30, а с наступлением сумерек – автоматически по фотореле. На подстанции установлены счетчики расхода электроэнергии. Выключение производится ежедневно в 21 час, по субботам – в 24 часа, учитываются праздничные дни, когда фонари включены всю ночь. В теплую погоду люди стали с удовольствием совершать вечерние прогулки.
На сходе жителей села было принято решение: все средства местного самообложения (100 рублей с каждого совершеннолетнего гражданина) направить в этом году на дальнейшее подключение уличного освещения. С начала года уже собрано 2700 рублей.

«Молочные реки» района меняют русло

Крупнейший производитель молока в нашем районе – сельхозкооператив имени Кирова – стал сотрудничать с концерном «Вимм-Биль-Данн». 
Сельхозпредприятие не устроила закупочная стоимость на молоко, которую предлагал Кировский молочный комбинат, и поэтому СХПК предложил свою продукцию другому покупателю. 
Как отметил начальник управления сельского хозяйства района С.М. Ездаков, конкуренция на молочном рынке довольно высокая. Возможно, что для привлечения новых поставщиков цена на закупку молока специально завышается.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru