Как сделать ребенка счастливым, знает Ильсия Касимова из Левинцев

Роль матери в жизни каждого из нас невозможно переоценить. Мама – это единственный человек, который любит нас просто за то, что мы есть. Как писал В.Г. Белинский «Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею».
Сегодня наш рассказ о женщине интересной, открытой и загадочной, умной и талантливой, скромной и общительной – Ильсие Хикматулловне Касимовой.
Ильсия родом из татарской деревни Кестым, что находится недалеко от станции Балезино в республике Удмуртия. Росла в шумной и веселой семье, где каждый или владел каким-либо музыкальным инструментом, или пел. Будучи еще студенткой, сама научилась игре на гитаре, исполняла песни для своих друзей-однокурсников.
Отучившись в Казанском университете, в 1990 году по приглашению приехала трудиться микробиологом в Левинцы. Но речь не о работе, хотя и здесь Ильсия добилась успехов: от лаборанта дослужилась до младшего научного сотрудника, была заведующей лабораторией в Вятском государственном университете, сейчас начальник отдела качества в одной из организаций. Главное – она воплотила в жизнь мечту: стала мамой. В этом году сын Ильсии Артур заканчивает Московский театральный колледж под руководством Олега Табакова.
Артур родился в 1994 году. Рос, как и все мальчики, шустрым, бойким, озорным, не мог усидеть на одном месте ни минуты. Когда был первоклассником, учительница порекомендовала поступить в музыкальную школу. Так началось развитие творческих задатков. «Конечно, были и переломные моменты, – вспоминает Ильсия Хикматулловна. – Артур хотел все бросить, даже месяц не посещал занятия». Но преподаватель по специальности «Фортепьяно» Ольга Анатольевна Южанина нашла к мальчику подход и убедила не уходить. Еще один важный момент – любовь Артура к сцене, на ней он с первых мгновений чувствовал себя уверенным и счастливым. А Ильсия так рассказывает о том времени: «Главное – не мешать своему ребенку и не принуждать. Если он что-то делает без желания, толку не будет – это раз. А во-вторых, ребята непременно должны быть счастливы, потому что детство – самая чудесная пора». Вместе с сыном выступала она в конкурсе семейных ансамблей: исполняли песни под гитару.
Учась в восьмом классе, Артур вместе с медиа-студией «Лев-кино», попал на «Вятские встречи». Это фестиваль единственный в своем роде – в нем участвуют три категории кинематографистов: любители, детские студии, профессионалы. А объединяющим началом является конкретный жанр «Игровое короткометражное кино». На фестивале Артура заметил президент молодежного творческого объединения ЮНПРЕСС С.Б. Цымбаленко и предложил поступить в театральный колледж. Сергей Борисович оплатил поездки к репетиторам и профессиональную фотосессию.
Весной 2010 года состоялись вступительные испытания в Москве, которые Артур с успехом преодолел. Он уехал покорять столицу, а Ильсия Хикматулловна, чтобы меньше тосковать по сыну, решила научиться играть на пианино, и вот уже четыре года она прилежная ученица О.А. Южаниной. В кругу друзей «поет стихи» М. Цветаевой, А. Блока, В. Тушновой и своей подруги А. Поляковой, музыку сама подбирает на гитаре. А все мысли лишь о сыне: чтобы все задуманное им свершилось.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru