Путешествие в сказку

В ноябре прошлого года оричанин Савелий Журавлев с мамой отдыхал в Египте. Путешествие в эту солнечную страну на африканском континенте мальчик совершил впервые.
Из московского аэропорта они прилетели в Хургаду. В городе в это время было семь утра, но уже светило яркое солнце.
– Немного удивило, – рассказывает юный турист, – что все пассажиры, а было их около трехсот человек, при взлете и посадке самолета хлопали в ладоши пилоту. Когда спустились на трап, сразу же почувствовался приятный теплый ветерок. Днем температура воздуха в Хургаде поднялась до +35 градусов. 
Туристический автобус привез наших земляков к большому отелю. У входа их встретил гид и провел внутрь. Здесь заранее все было готово к встрече Рождества и Нового года: веселый Санта Клаус на оленях, в центре холла красовалась огромная наряженная ель. Рядом – целый новогодний городок с забавными снеговичками, медвежатами, оленятами.  
«Нам показалось, что мы попали в сказку, – продолжает Савелий. – Оставив свои вещи в номере, мы направились на побережье. Как пояснил гид, Красное море сравнительно молодое, ему около 40 миллионов лет. Чтобы поближе познакомиться с подводным миром, нам предложили экскурсию на теплоходе, нижняя часть которого являлась батискафом. Сквозь большие иллюминаторы можно было увидеть столько интересного! К этому времени море проснулось и показало своих обитателей, среди них рыба-носорог, рыба-шар, рыба-попугай, желтая с черной полоской рыба-бабочка. Косяками проплывали мимо сардины, совсем близко подплыл огромный скат, видимо, хотел познакомиться. Но больше всего понравились бесстрашные, любопытные и шустрые рыбки-зебры.
Кто не побоялся открытого моря, в том числе и я с мамой, надели на себя специальное снаряжение и в сопровождении опытного инструктора отправились к рифу. Я увидел удивительно красивые кораллы и большого морского ежа. Нам объяснили, что кораллы нельзя разрушать, эти животные растут очень медленно – всего по одному сантиметру в год. А если порезаться, то ранка может очень долго не заживать. После путешествия к рифу посмотрели на палубе впечатляющее факир-шоу, в котором молодой парень ловко управлялся с кобрами и питоном.
Скучать было некогда: каждый вечер для всех туристов выступали артисты. Посетили мы и различные вечеринки: морепродуктов, «снежную». Ходили в соседний отель в аквапарк – это экстрим и море незабываемых впечатлений. На территории нашего отеля – большой бассейн. Каждое утро мы занимались аквааэробикой, играли в водное поло. Я подружился с двумя аниматорами из Нигерии. Они пели, танцевали, проводили конкурсы.
Многие растения, которые у нас растут в цветочных горшках на подоконнике, там выглядят, как высоченные деревья. В городе нет пешеходных переходов, но много «лежачих полицейских».
Савелий узнал, что в Египте кошка является символом семейного благополучия, черепаха – мудрости, а верблюд – богатства.
Вернувшись из поездки полный сил и энергии, мальчик принял участие в первенстве клуба нокдаун-каратэ «Канку» в г. Кирово-Чепецке, где в своей весовой категории занял первое место. К слову, надо сказать, что Савелий не первый год серьезно занимается каратэ-кекусинкай. «Моя победа, – сказал он, – это подарок папе на день рождения и благодарность родителям за прекрасный отдых в Египте».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru