Тем, кто ищет работу. Стратегия успеха

Центр помог открыть баню

Когда летом прошлого года в Стрижах закрылась общественная баня, администрация городского поселения объявила аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества на это здание. Единственным его участником стал житель поселка А.Ю. Карелин. 
Он и взял на себя ответственность по ремонту и содержанию бани, организовав ООО «Заводская баня».
Чтобы взяться за работы, Артем Юрьевич встал на учет в Оричевский Центр занятости населения, написал проект и получил субсидию на развитие своего бизнеса по программе «Содействие самозанятости безработных граждан». Государственная финансовая поддержка оказалась как нельзя кстати. Благодаря этому частично отремонтировано отопление, в парилке — печь, обиты стены, переделаны деревянные полки. Кроме того, сделан косметический ремонт в раздевалке и моечном отделении, переложена половая плитка. Сейчас баня действует по субботам и воскресеньям.
В дальнейшем Артем Юрьевич планирует в этом же здании открыть еще и салон красоты.

Вниманию работодателей!

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г. № 1032-1 (с изменениями) работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей).
Вакансии, переданные работодателем в службу занятости, доступны не только клиентам, обращающимся в ЦЗН. Все вакансии размещаются на областном портале службы занятости trudkirov.ru, а следовательно, доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц. Обновление вакансий на портале происходит ежедневно. Таким образом, работодатель получает возможность бесплатно и оперативно разместить сведения о потребности в работниках в сети Интернет.
На портале trudkirov.ru работодатель также может ознакомиться с резюме соискателей работы, найти бланки, необходимые для взаимодействия со службой занятости, полезную информацию об услугах службы занятости, а также информацию юридического характера.
Зарегистрировавшись на портале в личном кабинете, работодатель может воспользоваться электронной услугой подбора необходимых работников.
Работодатели, которые предоставляют в службу занятости отчеты о квотировании, могут делать это также через свой личный кабинет на портале trudkirov.ru.

Трудоустройство инвалидов выгодно всем

КОГКУ ЦЗН Оричевского района в 2014 году организует трудоустройство незанятых инвалидов с возмещением работодателю затрат на оборудование (оснащение) рабочих мест (в том числе специальных).
К участию в реализации мероприятий по содействию трудоустройства инвалидов привлекаются работодатели – юридические лица (кроме бюджетных учреждений) и работодатели – физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, заключившие с центром занятости договоры.
Центры занятости населения предоставляют бюджетные средства работодателям с целью возмещения затрат на оборудование (оснащение) рабочих мест (в том числе специальных) с учетом степени утраты трудоспособности инвалидом при условии трудоустройства на данные рабочие места незанятых инвалидов по направлению центров занятости населения.
Возмещение работодателю затрат производится при представлении работодателем в центр занятости населения документов, подтверждающих затраты работодателя на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида.
Центр занятости населения производит возмещение работодателю затрат в сумме, подтвержденной соответствующими документами, но не более 65 000 рублей из средств федерального бюджета на оборудование (оснащение) одного рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида;
не более 69 000 рублей из средств федерального бюджета и не более 16 400 рублей из средств областного бюджета на оборудование (оснащение) одного специального рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида, включая технические приспособления, специальную мебель, средства для создания благоприятных климатических условий для работы инвалида.

Обучение пенсионеров

Центр занятости населения Оричевского района организует в 2014 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации пенсионеров, которым, в соответствии с законодательством РФ, назначена трудовая пенсия по старости, не состоящих в трудовых отношениях с работодателем, желающим возобновить трудовую деятельность и зарегистрированных в центре занятости населения в качестве ищущих работу.
Право в приоритетном порядке имеют пенсионеры, желающие пройти обучение по востребованным на рынке труда профессиям и планирующие возобновить свою трудовую деятельность по прежнему месту работы или трудоустроиться на новое рабочее место в течение трех месяцев после окончания обучения.
Профессиональное обучение может проводиться по очной (дневной), очно-заочной (вечерней) и дистанционной формам обучения, может быть курсовым (групповым) или индивидуальным.
Обучение осуществляется при условии личного обращения пенсионеров в ЦЗН по постоянному месту жительства.

Находящимся в отпуске по уходу за ребенком 

В 2014 году профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, будет осуществляться в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Кировской области» по направлению органов службы занятости и организуется с целью восстановления профессиональных навыков, повышения уровня профессиональной компетенции и возобновления трудовой деятельности на своем рабочем месте или трудоустройства на другое рабочее место. Обучение бесплатное. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета.
Право в приоритетном порядке имеют женщины, желающие пройти обучение по востребованным на рынке труда профессиям и планирующие возобновить свою трудовую деятельность по прежнему месту работы или трудоустроиться на новое рабочее место в течение трех месяцев после окончания обучения.
Обучение осуществляется при условии личного обращения в ЦЗН по постоянному месту жительства.

О трудоустройстве граждан, вернувшихся из мест лишения свободы 

В соответствии с областной целевой программой, утвержденной постановлением правительства области от 29.07.2009 № 18/214 «Об утверждении областной целевой программы «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области» на 2012 – 2014 годы», Центр занятости населения организует мероприятия по трудоустройству лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы (далее – граждане), с частичным возмещением работодателям затрат на оплату труда данных лиц на период испытательного срока – 3 месяца.
К категории лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, относятся граждане, не состоявшие в трудовых отношениях с работодателями с момента их освобождения из учреждений уголовно-исполнительной системы.
Право на получение денежных средств имеют работодатели – юридические лица и работодатели – физические лица в случае трудоустройства ими граждан на постоянные рабочие места.
Центры занятости населения производят частичное возмещение затрат работодателя на оплату труда граждан на период испытательного срока (3 месяца) за фактически отработанное время, составляющих в месяц не более установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда, увеличенного на размер районного коэффициента и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, на одного гражданина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru