В очередь за 106 рублями

С первых рабочих дней нового года в здании администрации района образовались гигантские очереди. Кто? Куда? И с какой целью? Многим было непонятно.
Оказалось, люди спешат попасть в учреждение социальной защиты населения. В связи с внесением изменений в Закон Кировской области «О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов», гражданам, проживающим в жилых помещениях частного жилого фонда, имеющим группу инвалидности, с 1 января 2014 года ежемесячная социальная выплата будет выплачиваться независимо от размера пенсии.
Ситуацию прокомментировала Л.С. Глушкова, начальник КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Оричевском районе»: «В один день принимаем по 150 – 200 заявлений. Огромные очереди образовались, скорее всего, из-за боязни людей не успеть вовремя подать документы. Хочу всех успокоить, что прием заявлений не имеет временных ограничений. Выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления и документов. Размер выплаты в настоящее время составляет 106 рублей. Для назначения выплаты необходимо представить следующие документы: паспорт, справку об инвалидности и документ, подтверждающий право на жилое помещение. Особое внимание обращаю, что лица, проживающие в государственных, муниципальных или ведомственных квартирах права на данную выплату не имеют».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru