В Торфяном есть каток

Этой зимой благодаря предпринимателю А.М. Ворожцову в поселке Торфяном появился освещенный каток.
Как же возникла сама идея в центре поселка оборудовать каток? Ее подал еще бывший глава поселения С.А. Игошин. После того как были согласованы все организационные вопросы с местной администрацией, индивидуальный предприниматель приступил к действиям. 
Вначале у большой заасфальтированной площадки сделали освещение, потом первый раз, в ноябре, территорию залили водой. Но погода стояла теплая, и повторно заливали каток уже ближе к концу декабря. Периодически энтузиасты расчищают его от снега лопатами или с помощью трактора. Иногда здесь местная команда играет в хоккей со стрижевской – для этого сооружены деревянные ворота. Дети, несмотря на морозную зиму, вечерами радостно режут коньками лед.
К Новому году Алексей Михайлович решил установить на катке ель. Для ее украшения кто-то принес игрушки из дома, кто-то выделил деньги на покупку гирлянд, а ребята из школы-интерната сделали немало красивых новогодних игрушек своими руками. Всем миром нарядили лесную ель, и засверкала она разноцветными огоньками на радость людям, которые собрались в новогоднюю ночь на просторном катке. Некоторые фотографировались у зеленой красавицы, другие, прихватив с собой коньки, весело катались. Кстати, жители поселка для себя и детей купили более 150 пар коньков. 
– К сожалению, – говорит предприниматель, – игрушки внизу елочки быстро оборвали, а из шести гирлянд уцелело две… Но не будем о грустном. Пока зима, каток используется по своему назначению. А что будет в теплое время года? Над этим еще надо подумать. Решение иногда приходит молниеносно. К тому же летом появляется немало работы в саду-огороде, и надо найти еще время для любимого увлечения – рыбалки.
Алексей по профессии электрик. Но душа его больше лежала к технике: какое-то время он работал водителем в воинской части поселка Лянгасово, потом у частных предпринимателей. А в 2000 году сам оформил ЧП и занялся грузоперевозками.
Жители поселка очень довольны, что у них появился каток, говорят спасибо предпринимателю и просят дальше продолжать это доброе дело. А он, когда начинал, даже и не думал ни о какой благодарности, просто очень хотелось порадовать ребятишек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 51

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru