Областные новости

В 2013 году трудоустроено тридцать семь тысяч человек
Ситуация в сфере занятости области в 2013 году оставалась стабильной.
Комплекс мер по содействию занятости населения, повышению качества рабочей силы, реализованный в регионе, позволил в течение года снизить уровень регистрируемой безработицы с 1,3% экономически активного населения (на начало года) до 1,2% (на конец 2013-го), коэффициент напряженности – с 1,2 до 1 человека на 1 вакансию.
Среди регионов ПФО Кировская область на 1 января 2014 года по уровню общей безработицы занимает 10-11 место, по уровню регистрируемой безработицы – 11-13 место.
Самый высокий уровень регистрируемой безработицы был зафиксирован в Санчурском, Богородском, Лузском, Немском и Лебяжском районах, самый низкий – в городах Кирове, Слободском, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах и в Уржумском районе.
Назначение
Врио губернатора Кировской области Н.Ю. Белых подписал указ, в соответствии с которым Роман Валерьевич Антонов назначен и.о. первого заместителя председателя правительства региона.
Кандидатуру Р.В. Антонова представят на согласование депутатам Законодательного собрания области на ближайшем заседании.
Р.В. Антонов будет курировать блок вопросов по внутренней политике и работу соответствующего департамента.
Одновременно Д.А. Матвеев и С.В. Щерчков, ранее занимавшие посты первых заместителей председателя правительства области, назначены заместителями председателя правительства области. При этом их функционал и сферы ответственности остаются без изменений.
Первые заказы лазерного инновационно-технологического центра
Реализация проекта по созданию лазерного центра в Кировской области начата в 2002-м. Основным направлением деятельности является разработка и внедрение в промышленности гибридных и комбинированных технологий лазерной обработки материалов.
Дальнейшее развитие лазерный центр получил после подписания в 2005 году межгосударственного соглашения России и Германии о модернизации технологии производства в Российской Федерации. На основании соглашения Правительством Германии оплачено изготовление и поставка в Россию новейшего лазерного комплекса.
Защищены патентами и отработаны несколько десятков технологий – в том числе таких универсальных, как лазерная сварка сталей с высоким углеродным эквивалентом, лазерно-плазменное рафинирование сталей, полирование поверхности, напыление.
Уже получен первый заказ от ОАО «Газпром» по восстановлению сегментов статора газоперекачивающих агрегатов. С помощью технологии лазерной наплавки были восстановлены валки прокатных станов для Кировского завода по обработке цветных металлов. В стадии проработки находятся контракты с кировскими энергетиками.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru