Тем временем

Библиотека Адышева — юбиляр
Библиотека села Адышева отметила 115-летний юбилей. По словам главы поселения А. Елкиной, ранее книжный фонд здесь насчитывал 13 000 экземпляров, ныне же – всего 4000. И конечно, лучшими подарками стали книги. Их в день празднования дарили гости и самые активные читатели, пришедшие сказать слова благодарности ныне работающему библиотекарю Т. Питиримовой.
Поздравить именинницу приехал С. Цапаев, представитель депутатов ОЗС К. Гозмана и В. Крепостнова. От их имени он подарил фильмы о нравственном воспитании, повествование в которых ведется от лица известных людей России.
Школьный кукольный кружок подарил всем гостям сказочное представление. А ветераны, еженедельно собирающиеся в библиотеке для занятий в клубе «Садоводов» и на кружок лоскутного шитья, – замечательные поделки.

В районе внедрят «Народный бюджет»
Глава Оричевского района В.Р. Нургалин и глава Мирнинского городского поселения И.Н. Смердова в составе делегации от Кировской области приняли участие в презентации проекта «Народный бюджет» в городе Череповце. Наш район, вполне возможно, войдет в число пилотных по его внедрению в области.
Организаторами «Народного бюджета» являются мэрия Череповца, Европейский университет в Санкт-Петербурге и Комитет гражданских инициатив – Фонд Алексея Кудрина. Суть проекта – дать людям возможность самим определить, какие проблемы нужно решить прежде всего. Для этого формируется общественная бюджетная комиссия, призванная распределить выделенные средства (в данном случае порядка 15 миллионов). А вот идеи, куда конкретно направить казенные деньги, подают сами горожане.
Проект работает не первый год. Его реальные результаты – строительство спортивных площадок и комплексов в шаговой доступности по районам города и благоустройство сквера на территории, прилегающей к памятнику участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
«Думаю, что данный опыт будет полезен и нам. Проект чем-то схож с программой поддержки проектов местных инициатив. Главное – дать возможность активным гражданам самим принимать участие в бюджетном процессе», – считает глава района В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru