В областном Заксобрании

Об управлении госимуществом области
Законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области» принят Законодательным Собранием Кировской области в первом чтении 26 декабря прошло года…
4 февраля состоялось заседание рабочей группы ОЗС под руководством председателя комитета по бюджету и налогам В.Г. Бакина, на котором было рассмотрено большое количество поправок, поступивших к законопроекту между его чтениями.
В работе группы приняли участие депутаты М.Т. Скворцов, В.В. Смирнов, В.В. Яговкин.
Следует заметить, что основной массив предлагаемых изменений в закон не меняет его сути, а лишь устраняет недочеты юридической техники, пока присутствующие в документе.
Группой подготовлен текст окончательной редакции закона.
Подводя итог работы, В.Г. Бакин заметил:
– Я считаю, что в одобренном нами виде закон будет работающим. Он расставит все акценты по уровню ответственности между всеми участниками процесса управления государственным имуществом.
В таком виде мы готовы представить проект на ближайшую сессию ОЗС – для обсуждения его на комитетах и пленарном заседании.
Награда прокурору от законодателей
Для участия в заседании расширенной коллегии прокуратуры Кировской области был приглашен председатель Законодательного собрания Кировской области А.М. Ивонин.
В своем выступлении перед прокурорами, руководителями правоохранительных органов, суда, правительства области Алексей Максимович особенно подробно остановился на совместной плодотворной законотворческой деятельности, которую парламент осуществлял совместно с прокуратурой в минувшем году. В частности, над законом «О противодействии коррупции в Кировской области».
Спикер ОЗС сообщил, что план законотворческой деятельности на 2014 год по инициативе прокуратуры Кировской области вошло пять законопроектов. А просьба, содержащаяся в письме, направленном за подписью прокурора области 30.01.2014 г. в собрание о поддержке законопроекта «О профилактике наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств», уверен А.М. Ивонин, без внимания депутатов не останется.
В связи с высокой оценкой депутатами вклада прокурора области С.П. Берижицкого в дело государственного строительства А.М. Ивонин вручил ему Почетную грамоту Законодательного собрания Кировской области.
Депутаты совершенствуют Регламент ОЗС
Регламент Законодательного Собрания Кировской области определяет его внутреннее устройство и порядок организации его деятельности по осуществлению полномочий, установленных федеральным и областным законодательством.
Регламент, в его ныне действующей редакции, был принят в ноябре 2008 года. И с тех пор в него уже девять раз вносились изменения.
Рабочая группа под руководством спикера ОЗС А.М. Ивонина рассмотрела очередные предложения по совершенствованию Регламента собрания, авторами которых являются председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике
В.В. Яговкин и заместитель председателя ОЗС М.В. Курашин. Они также приняли участие в работе группы. В обсуждении участвовали заместители председателя ОЗС Н.Г. Бусыгин, В.Н. Гукасов, председатель комитета по бюджету и налогам В.Г. Бакин, депутат Д.М. Русских.
Одобрены уточнения некоторых положений Регламента:
– о работе совета Законодательного собрания,
– выдвижении на должность председателя комитета,
— формирования повестки пленарного заседания.
53-ю статью Регламента предлагается дополнить следующими положениями: «Депутат, которому в соответствии с заявлением о передаче голоса передан голос, вправе голосовать только по вопросам, указанным в таком заявлении и в точном соответствии с воле-
изъявлением депутата, отраженном в заявлении о передаче голоса. Депутат, которому в соответствии с заявлением о передаче голоса передан голос, несет ответственность за точную и полную реализацию волеизъявления депутата, передавшего ему голос».
Поддержаны предложения по изменению графика перерывов в пленарном заседании.
В Регламенте также планируется включить положение о том, что депутатам Госдумы, избранным от Кировской области, и членам Совета Федерации от Кировской области принадлежит право законодательной инициативы.
Впервые детально прописывается работа ОЗС с альтернативными законопроектами.
Много поправок носят редакционный, уточняющий характер.
Часть предложений В.В. Яговкина и М.В. Курашина не нашла однозначной поддержки членов рабочей группы.
Теперь планируется, что обсуждение проектов постановлений о внесении изменений в Регламент пройдет в комитетах и ОЗС в рамках первой в этом году февральской сессии парламента.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru