За знаниями в Петербург

Наша героиня Анастасия Иванкова родилась и выросла в поселке Оричи. Обычная девочка, с девчоночьими увлечениями, любившая танцы и рисование, а еще явно обладающая математическим талантом – ни одна районная олимпиада по предмету не обходилась без ее участия.
Окончив 9 класс, девочка задумалась о будущей профессии. Для Насти дальнейший шаг был ясен. Она поедет в Петербург поступать в Академическую гимназию при Санкт-Петербургском государственном университете. «Настя у нас очень самостоятельная и чаще сама принимает решения», – рассказывает ее мама Юлия Викторовна. Так, с одобрения родителей Анастасия начала подготовку к вступительным испытаниям.
– Экзамены сдавала в Кирове на базе физико-математического лицея. Это заняло два дня, в первый я писала математику и русский язык, во второй – химию и физику. Подавать заявление и сдавать экзамены можно было сразу на два направления. Для меня это были «Кибернетика» и «Химия», – рассказывает девушка. – А где-то через месяц позвонили из гимназии и сказали, что я прошла на оба, но выбрала специализацию «Математика и кибернетика». Вообще, математику я еще с начальной школы полюбила, наверное, это досталось от папы. Мне легко давалось изучение предмета. Этим я обязана своему оричевскому учителю Людмиле Дмитриевне Слобожаниновой».
Так, пройдя отборочный тур, Настя Иванкова была зачислена в гимназию. И вот он – долгожданный день заселения! В общежитие Настя приехала с папой. Когда он уехал на второй день, то сразу почувствовала одиночество, признается девушка. Но впереди были интересная учеба, университетские преподаватели и, конечно, знакомство с новыми друзьями. Это и помогло Насте не опустить руки. Здесь же вместе с ней обучаются еще несколько ребят из Кировской области. Земляки общаются и на каникулы домой ездят вместе.
Сейчас, спустя уже полтора года после поступления, у Анастасии Иванковой вполне налаженный быт. В свободное от учебы время с одноклассниками ездит на экскурсии: дважды побывала в Эрмитаже, в Мариинском театре, музее оптики. Свое дальнейшее обучение оричанка планирует продолжить в Санкт-Петербурге. Хотя сама признается, что очень скучает по дому. «Кроме родителей и бабушек с дедушкой, не хватает моих маленьких брата и сестры, Егора с Полинкой, по ним я скучаю больше всего», – говорит Настя.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru