100 дней после приказа

В сентябре приступил к своим обязанностям глава администрации района Сергей Николаевич Шпикин. миновала значимая дата — 100 дней на должности. по этому поводу мы взяли блиц-интервью.
– Как прошел переход от руководителя хозяйствующего субъекта на чиновничью должность?
– Взгляды на проблемы, методы и способы их решения у чиновника и руководителя предприятия разные. То, что приемлемо на хозяйственной работе, в муниципальной службе бывает не применимо. И наоборот. Но общие точки соприкосновения есть: приходится много общаться с людьми, находить решения.
– Об автобусном сообщении между поселениями...
– Мы проанализировали деятельность автотранспортного предприятия. Сказалась отмена финансирования социальных маршрутов со стороны области. А это потеря одного миллиона рублей в год. Состояние парка автобусов тоже внушает опасение. Есть и кадровая проблема.
Пришлось принимать непростое решение о сокращении рейсов. По каким-то маршрутам пустили «Газель». Сейчас просматриваем другие варианты.
– Еще одна острая тема – состояние дорог в районе…
– В год району выделяется пять миллионов рублей на ремонт дорожного полотна. Это мизер, если учесть, что один километр стоит три миллиона.
Мы сейчас рассматриваем возможность участия в программе «Сельские дороги». В нее попадают дороги межпоселенческого характера расстоянием до семи километров. А у нас расстояния больше. Поэтому ведем переговоры с правительством области об увеличении этого лимита. Надеемся, что решение будет найдено.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru