Армия — судьба моя

«Есть такая профессия — Родину защищать», — говорят о людях в погонах. Стать военным почетно и сложно. Он должен обладать качествами, позволяющими ему с честью и достоинством носить звание защитника Отечества.
Это престижная профессия. И, как говорит старший прапорщик начальник караула воинской части 6819 поселка Зеленый Владислав Мурадович Рамиев, за это он и выбрал службу своей трудовой стезей.
А началось все с обычной повестки, которой вызывают молодых людей, достигших призывного возраста в военкомат для прохождения срочной службы. В 1993 году Владислав отправился в учебный центр города Омска в воздушно-десантные войска, где после собеседования призывника определили в школу сержантов. После «учебки» уже в должности командира отделения и боевой машины десанта «БМД-2» он отправился в Ульяновск для дальнейшей службы в 104-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, личный состав которой одним из первых принял участие в боевых действиях в Чечне в вооруженном конфликте 1994 – 1996 годов.
Под командованием Владислава, кроме водителя-механика, пулеметчика и наводчика было еще семь человек – боевое отделение.
– Мы и не понимали тогда, что воюем, – рассказывает Владислав Мурадович. – Не было страха или ажиотажа, обычная служба. 
Но когда стали погибать товарищи, отношение к происходящему изменилось. Сдержанно и немногословно говорит: «Боль? Была. Злость? Да. Но желания отомстить не было».
За боевые заслуги В.М. Рамиев награжден медалью «За отвагу». 
После армии его взяли охранником в один из торговых центров, недалеко от Кирова. Через несколько лет судьба привела Владислава в Оричи. Служил в патрульно-постовой службе. А в 2001-м он, окончательно определившись с профессией, стал командиром отделения в воинской части поселка Зеленый, затем заместителем командира взвода. После учебы в Перми Владиславу Мурадовичу присвоено звание прапорщика. С 2011-го – он старший прапорщик.
Военная служба идет своим чередом. Лишь порой по ночам тревожные сны из боевого прошлого беспокоят бывшего десантника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru