Бесценное богатство экономиста

Профессию экономиста оричанка Татьяна Владимировна Пескичева в свое время избрала по совету родителей. И, как показала жизнь, выбор оказался верным.
Студенческие годы в сельхозинституте на экономфаке она считает незабываемыми. Учиться было легко и интересно. Уже тогда Татьяна поняла, что хочет посвятить себя экономической деятельности.
В 1982 году по распределению девушка из Кильмезского района приехала в Оричи. Молодого специалиста приняли замечательно. Вначале Татьяна работала экономистом по труду в Сельхозтехнике, потом начальником отдела, позднее – экономистом в управлении жилищно-коммунального хозяйства. И всюду она быстро вливалась в коллектив. Обязанности экономиста требовали точности, внимательности и аккуратности. Опытные коллеги помогали советом, да и сама она старалась самостоятельно во всем разобраться. Деловые и профессиональные качества, умение взаимодействовать с людьми не остались незамеченными. Татьяна Владимировна стала заместителем начальника управления финансов Оричевского района, начальником отдела планирования доходов и долга. Коллеги ценят ее как хорошего руководителя и просто как жизнерадостного, оптимистичного человека.
Бесценным богатством она считает свое семейное счастье. У нее муж, двое детей, внук-первоклассник и шестилетняя внучка. Супруг Юрий Геннадьевич учился на факультете механизации в том же вузе, что и Татьяна. Познакомились они на танцах, потом поженились… В Оричах молодожены получили жилье, создали крепкую семью, про которую Татьяна Владимировна может рассказывать много, чувствуется, как сильно она всех любит:
– Мы очень дружны, чаще собираемся вместе летом: работаем на даче – выращиваем овощи, море цветов, отдыхаем. Еще один член семьи, такса Маня, «помогает» на огороде, особенно ей нравится углублять ямки на грядках для рассады, видимо считает, что хозяйка делает их недостаточно большими. Из всех цветов предпочитаю благородные лилии, которых у меня множество. Они растут и рядом с прудом на участке, где внук ловит на удочку карасей. Здесь же можно искупаться в жаркие дни. Обожаем все ходить в лес собирать грибы, готовим из них всевозможные блюда. Для внучат, когда они в гостях, пеку их любимые блины и сырники, а старший внук иногда угощает нас омлетом, который делает сам.
Обязательно вместе навещаем родителей, которые живут в Кильмези. Они всегда рады нашему приезду. Очень важно, чтобы близкие и родные люди были здоровы, а в семейных отношениях царил лад, понимание.
Недавно Татьяна Владимировна отмечала юбилей. Так случилось, что совпал он с открытием зимних Олимпийских игр в Сочи. Сама она – поклонница фигурного катания, а муж болеет за российских биатлонистов. Так что в свободное время вместе смотрят спортивные трансляции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru