Будьте внимательны — подделка!

В начале этого года на территории Владимирской области в магазинах, расположенных на трассе Москва – Нижний Новгород, произошел массовый сбыт поддельных денежных купюр. Обнаружено семь купюр достоинством 5000 рублей образца 1997 года.
В совершении данного преступления подозреваются двое мужчин армянской национальности. На вид обоим 25 – 30 лет.
Один из них ростом 170 – 175 см, был одет в черную болоньевую куртку с капюшоном с бело-голубыми полосками на плечах и спине, черный свитер на молнии от горла до груди, черные брюки, серые кеды. Характерные приметы: сросшиеся брови и большой нос.
Второй подозреваемый ростом 175 – 180 см. Одет был в черную кожаную куртку, серый кардиган, серую майку, черные брюки и темные туфли. Приметы: нос прямой, острый, уши оттопырены.
Оба скрылись в неизвестном направлении.
Кроме этого установлено, что в Павловском районе Тульской области был задержан Грант Ловаеович Есоян, 1987 года рождения, уроженец Республики Армения. 30 декабря минувшего года он совместно с неустановленным мужчиной по имени Эдик (армянской национальности, на вид около 30 лет), находясь в магазине города Павловска, сбыли две купюры достоинством 5000 рублей с признаками подделки.
В этот же день они пытались сбыть поддельные купюры того же достоинства в супермаркете, где Есоян был задержан сотрудниками магазина и передан полиции. Эдик скрылся в неизвестном направлении на автомобиле «ВАЗ-21140» с государственным регистрационным номером К 077 ЕС 50 регион. Выяснено, что Эдик может являться Эдиком Мовсесовичем Оганисяном, 1981 года рождения.
Действия при обнаружении поддельного денежного знака:
Соблюдайте спокойствие, не показывайте внешним видом, что обнаружили поддельный денежный знак, при наличии кнопки тревожной сигнализации проведите сработку. Привлеките внимание общественности к лицу, сбывшему данную купюру.
Примите меры к изъятию выявленной купюры, вызывающей сомнение в ее подлинности, у лица, пытавшегося ею расплатиться, не возвращайте купюру обратно. Вызовите сотрудников полиции или наряд охраны для проведения проверки.
Если не удается задержать подозреваемого, постарайтесь запомнить его приметы: внешний вид (рост, телосложение, цвет и длину волос, цвет глаз), отличительные признаки (шрамы, наколки, увечья, походка, особенности речи).
Запомните наличие и приметы лиц, находившихся совместно с данным лицом, а также автотранспорт, на котором он (они) прибыли (марка, государственный номер либо приметы автомашины).
О выявлении денежного знака, вызывающего сомнение, незамедлительно сообщите в дежурную часть МО МВД России «Оричевский» по телефону 2-17-60 или 02.
В. Краев,
врио начальника
МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru