Кинотеатр: 20 лет спустя

С тех пор как братья Люмьер впервые продемонстрировали свое детище в Париже на знаменитом бульваре Капуцинов, кино прошло свою стремительную эволюцию от простых черно-белых «немых» картин до высококачественных визуальных и звуковых эффектов, поражающих воображение.
27 декабря 1963 года в Оричах открылся кинотеатр «Юность» на 200 мест. Право демонстрации первого фильма «Кер-оглы» режиссера Гуссейна Сеид-заде было предоставлено молодому киномеханику Нине Мокеровой.
Неимоверной популярностью кино пользовалось почти до конца 80-х.
При средней зарплате в 100 – 120 рублей и стоимости билета в 30 – 50 копеек (детский – 5) каждый мог позволить себе раз в неделю прикоснуться к киноискусству. Постоянно были аншлаги, а некоторые ленты показывались месяцами, на них все равно шли. Особая популярность была у зарубежных фильмов.
В середине 90-х большинство районных кинотеатров закрылись, а помещения стали использоваться не по назначению. Получилось, что широкоэкранное кино районного масштаба приказало долго жить. Так, в здании «Юности» расположился магазин.
И вот 28 января в Оричах состоялось долгожданное событие – открылся кинотеатр нового формата 3D. Эта идея у предпринимателя М.А. Пигозиной зародилась давно.
– Всегда хотелось сделать для поселка и его жителей что-то хорошее, чтобы у людей появилась возможность культурно отдохнуть вместе с детьми, – говорит Маргарита Александровна.
«Малый 3D кинотеатр» находится на улице Колхозной. В уютном зале всего на 20 мест и экраном 3х4 метра установлены комфортные кресла. Современное оборудование разрешает в полной мере почувствовать все достоинства трехмерного изображения. Этот формат позволяет ощутить себя внутри картинки, что, несомненно, усиливает эффект сопричастности к сюжету, поэтому впечатления от такого кино сильнее, а сюжет надолго остается в памяти. Зритель сам выбирает фильм для просмотра. Есть возможность договориться о начале сеанса в удобное для себя время.
Еще в планах у Маргариты открыть при кинотеатре кафе-мороженое, где можно будет приятно провести выходной день всей семьей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru