На кухне — офицерская жена

Жены сильных мужчин – особая когорта. Это на их хрупкие плечи ложатся заботы о доме, семье, о благополучии. Сегодня в праздничном нашем номере офицерские жены делятся с читателями рецептами вкусных блюд, которыми они не устают баловать дорогих и любимых мужчин.

Юлия Погорельских – председатель женсовета объекта «Марадыковский» младший сержант, жена заместителя начальника отдела детоксикации данного объекта капитана Александра Геннадьевича Погорельских. 
Борщ «Кировчанка»
Такое название для нашего любимого семейного горячего блюда мы придумали, когда переехали служить из воинской части поселка Леонидовка Пензенской области в Кировскую.
Мясо свинины, свежая капуста, свекла свежая, перец болгарский, морковь свежая, лук репчатый, ветчина или колбаса копченая, грибы шампиньоны свежие, соль, приправа по вкусу, чеснок, томатная паста.
Отвариварить в подсоленной воде мясо почти до готовности. В это время в глубокой сковороде потушить овощи: капусту, морковь, свеклу и перец соломкой, лук, добавить томатную пасту. После этого получившуюся овощную смесь выложить в мясной бульон, варить еще 15 минут на медленном огне и за 5 минут до готовности добавить нарезанную соломкой колбасу, измельченный чеснок, укроп и специи.

Елена Корчемкина – педагог группы раннего эстетического развития в Оричевской музыкальной школе, жена офицера запаса Андрея Николаевича Корчемкина, судебного пристава ОУПДС, референта 1 класса Федеральной государственной гражданской службы.
Витаминный салат
В салатник нашинковать капусту, потереть на крупной терке морковку, порезать лук, огурец, положить ягоды клюквы. Добавить немного оливкового или льняного масла, соль, перемешать. Салатик готов к употреблению. Просто, вкусно и полезно.
Пирог на скорую руку
Пакет кефира, 3 яйца (можно больше), мука, соль, сахар по вкусу.
Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще сметаны. Сверху положить начинку (как на пиццу). Это может быть куриный или рыбный фарш, повидло, нашинкованная капуста с луком и вообще, что окажется вкусного и полезного под рукой.

Лариса Гардалоева – продавец-кассир, жена майора в отставке Бориса Хусеновича Гардалоева.
Торт-кекс «Шустрик»
2 яйца, 8 столовых ложек сахара, 3 чайные ложки какао, 6 столовых ложек растительного масла, 10 столовых ложек молока, 8 столовых ложек муки с горкой, сода, ванилин, корица.
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить какао, ванилин, корицу по вкусу, можно цедру лимона, масло, молоко. Все взбить с помощью миксера. Добавить муку. В качестве разрыхлителя использовать соду, гашеную разведенным уксусом. Все смешать, вылить в силиконовую форму и 10 минут выпекать в микроволновой печи. После остывания изделие разрезать на две половинки, пропитать сметаной с сахаром. Украсить на свое усмотрение: вареньем, желе, орехами, шоколадом.

Марина Бречалова – делопроизводитель войсковой части 6819 п. Зеленый ефрейтор, жена заместителя начальника штаба этой же части капитана Сергея Викторовича Бречалова.
Вафли нежные
5 яиц, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, немного соли, соды.
Для крема: 1 банку вареной сгущенки взбить с 0,5 пачкой сливочного масла.
Тесто замесить, нарезать на равные части, раскатать их и выпекать в вафельнице. Пока теплые, скатать трубочками и заполнить кремом. 
Салат «Мой генерал»
200 г вареного мяса, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 4 вареных яйца, по 2 вареных моркови и свеклы, майонез.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез по вкусу, перемешать;
2-й слой: натертый на крупной терке сыр, смешанный с майонезом;
3-й слой: яйца, натертые на крупной терке, смешанные с майонезом;
4-й и 5-й слои: морковь и свекла, также натертые на крупной терке и смешанные с майонезом. Украсить салат по своему вкусу, например, сделать его в форме звезды.

Елена Попова – старший дознаватель МО МВД России «Оричевский» капитан полиции, а муж Константин Сергеевич Попов – оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции.
Роллы
На 4 порции: 250 г риса для суши (с короткими, закругленными зернами), 4 листа сухой морской водоросли нори, 1 столовая ложка рисового уксуса. Начинка: филе рыбы, огурец, сыр. Также необходимы: соевый соус, маринованный имбирь, васаби. А еще острый нож и бамбуковый коврик (макису).
Рис, а не рыба – самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли он приготовлен, зависит вкус всего блюда. Его необходимо сварить, при этом посолить, после чего слить почти всю воду, затем вновь залить свежей водой, отжать, слить. Повторить один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить. Сваренный рис необходимо сбрызнуть рисовым уксусом.
Роллы формируются с помощью макису. Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты, филе рыбы в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. Лист морской водоросли нори раскладывают на бамбуковой циновке, на него равномерным тонким слоем выкладывают горсть приготовленного риса. По центру – полоски рыбы или другой начинки. Затем, придерживая циновку и начинку, необходимо закатать ее вместе с листом нори в плотный рулет. Через пару минут вынуть его из циновки, положить на кухонную доску и острым ножом разделить на 4 – 6 частей. Подавать готовые роллы вместе с соевым соусом, васаби и имбирем, это придаст блюду традиционный японский вкус и аромат.

Анна Кротких – экономист в Кировском областном радиотелевизионном передающем центре, жена начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский», старшего инспектора дорожно-патрульной службы, старшего лейтенанта полиции Дмитрия Васильевича Кротких.
Курица запеченная
500 – 700 г куриного филе, 400 г грибов, 300 г сыра, 1 головка лука, соевый соус, майонез, масло для жарки. Филе промыть, можно порезать на куски, тщательно смочить соевым соусом – это делает мясо более нежным, готовить без использования соли. Грибы тщательно промыть и поставить варить на 10 – 15 минут в воде, в которую вместо соли тоже добавить соевый соус. Далее порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить проваренные грибы, порезанные пополам, и, постоянно помешивая, жарить 5 – 6 минут, чтобы из грибов ушла влага. К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе. Намазать его майонезом – понадобится примерно 2 – 3 столовые ложки. На курицу выложить поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности филе. Посыпать сверху натертым сыром и отправить в уже нагретую до 180 – 200оС духовку. Время приготовления 20 – 25 минут. Сочетание курицы с грибами и сыром всегда получается очень вкусным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru