Пустоши: когда будет дорога?

В начале февраля в Пустошенском сельском поселении состоялся день администрации района.
Сперва представители районной власти приехали на встречу к жителям Монастырщины для обсуждения проблем. Здесь нет природного газа, водопровод в аварийном состоянии, ученикам приходится ездить в школу на рейсовом автобусе.
Глава поселения Е.В. Журавлева представила проект по поддержке местных инициатив «Источник жизни». В случае его победы в конкурсе появятся средства на ремонт водопровода.
А вот газификация села не предвидится, в силу того, что не все жители готовы оплатить расходы на ее проведение.
Ученики старших классов пропускают последние уроки, так как им нужно спешить на рейсовый автобус. Жители попросили главу администрации района С.Н. Шпикина о возможном изменении расписания пригородного рейса. Сергей Николаевич, в свою очередь, пообещал рассмотреть этот вопрос с директором автотранспортного предприятия «Оричевское» М.В. Пономаревым.
Общей бедой Монастырщины и Пустошей является дорога, разбитая тяжелыми лесовозами. В 2014 году ее ремонт не планируется. А без хорошей трассы никак нельзя: по ней «Скорой помощи» ехать надо и детям в школу, да и автолюбителям жаль свои машины, хотя транспортные налоги они платят. Инициативная группа пустошан «Созидатели» подготовила проект «Староселье ждет обновление», в случае победы в котором будет сделан ремонт дорожного полотна в самом селе.
К главному врачу Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко жители обратились с просьбой направить на фельдшерско-акушерский пункт Пустошей еще одного специалиста. Но проблема в том, что на село молодые работники не едут. К слову сказать, нет фельдшеров также в Усовых, Колосе, Быстрягах, Спас-Талице.
Остро стоит вопрос о вывозе мусора. Сейчас его убирают один раз в неделю, как отмечают жители, этого недостаточно. Присутствовавший на встрече директор ООО «Элит сервис» Д.С. Хворов порекомендовал администрации поселения купить за свой счет мусорные контейнеры, а он, со своей стороны, организует своевременный вывоз. Кстати, платят за вывоз отходов только жители многоквартирных домов. Проживающие в одно- и двухквартирных зданиях почему-то не платят, мусор же несут к машине. И это разногласие, говорят люди, нужно разрешить местной власти.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru