Пьяному за рулем – не место

В 2013 году на территории обслуживания МО МВД России «Оричевский» произошло шесть дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате 10 человек получили травмы, один погиб.
ГИБДД напоминает водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев. При этом передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, тоже влечет аналогичные санкции.
Если водитель, управляющий автомобилем, находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управления транспортным средством либо лишен этого права, то это влечет его арест сроком на 10 – 15 суток. В случае если арест к гражданину не может быть применен, накладывается штраф в размере 30 000 рублей.
Особое внимание водителям следует обратить на повторное совершение административного правонарушения (при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), что влечет за собой штраф 50 000 рублей с лишением права управления сроком на 36 месяцев.
Группами нарядов ДПС будут организованы рейды по проверке водителей с целью выявления фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Д. Широков,
врио начальника ОГИБДД
МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru