А у вас Масленица с блинами?

В понедельник началась Масленица. Главные традиционные атрибуты народного празднования, связанного с проводами зимы и встречей весны: чучело, забавы, катание на санях, гулянья, блины и лепешки. Мы спросили у оричан, готовят ли они блины на этот праздник?

Любовь Анатольевна, заведующая дневным отделением Центра социальной помощи семье и детям:
– Обязательно. Еще ведь наши бабушки пекли в этот добрый праздник блины. Ходим на масленичной неделе в гости к родителям, а так как я теща, то зятя к себе приглашаю. Он обожает блины с клубникой и сметаной.

Нина Павловна, библиотекарь:
– Мама всегда пекла перед печкой. Наливала тесто на сковороду и не переворачивала, блины готовились сразу с двух сторон. А иногда делали колобки. Мы и сейчас печем. Детям нравятся блины со сметаной.

Александр, индивидуальный предприниматель:
– Мне вообще очень нравятся блины, которые пекут мама и будущая теща. С начинкой из мясного фарша да и просто с вареньем получаются такие вкусные – пальчики оближешь. Могу и сам приготовить.

Елена, консультант администрации района:
– Я жарю обычно на праздник заварные блины без начинки. Обмакиваем их в растолченные ягоды клубники со сметаной.

Евгений Михайлович, пенсионер:
– Что за Масленица без блинов?! Самые лучшие – дрожжевые, русские. Меня научила в свое время их печь мама. Каждый год с семьей встречаем и провожаем праздник аппетитными блинами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru