Новый фильм «Лев-Кино»

C 1 по 4 марта в Кирове состоялся 11-й Всероссийский фестиваль «Встречи на Вятке». Его уникальность в том, что в нем одновременно участвуют три категории кинематографистов — любители, детские студии, профессионалы. А объединяет их игровое короткометражное кино.
Много лет участниками фестиваля являются ребята медиастудии «Лев-Кино» Левинской средней школы. Вот и сейчас на суд жюри и зрителей они представили свой новый фильм «Бабушка». Автор сценария, режиссер, оператор – ученица 7 класса Наталья Тепляшина. Сюжет повествует о детской чуткости и доброте, героями ролика стали ученики с 4 по 11 классы, а также бабушка, мама и сестра одной из учениц школы Виктории Семеновой.
Наташа два года мечтала сделать авторский фильм и только в конце января этого года сумела осуществить задуманное. Самым сложным, по словам девочки, было рождение будущего сюжета.
– Порой идеи для сценария у студийцев зреют по нескольку лет, – рассказывает учитель информатики, руководитель медиастудии Маргарита Витальевна Кузьмина. – Ребята вносят предложения – выбираются креативные, неожиданные, дорабатываются детали. Автор пишет роли для героев, снимает фильм, монтирует его. «Бабушка» будет участником различных конкурсов детского экранного творчества в городах России. Кинофильмы нашей медиастудии постоянно входят в когорту лучших, а создатели награждаются призами и поездками во Всероссийский детский центр «Орленок».
«Лев-Кино» работает по четырем направлениям – кино, телевидение, журналистская деятельность, ведение блогов в Интернете. И везде от ребят требуется умение фотографировать, работать со звуком, быть коммуникабельными, смелыми, а главное – трудиться не покладая рук.
Именно эти качества помогли Анастасии Николаюк в ноябре прошлого года завоевать уважение «Первого канала» центрального телевидения. Дело в том, что в городе Ярославле состоялся пятидневный Всероссийский форум будущих интеллектуальных лидеров России «Месторождения талантов». В нем участвовали педагоги и ученики из 83 регионов России. Ребята были распределены на шесть секций. 
В команду детского пресс-центра, освещавшую события, происходящие на Форуме, входили группы школьников-медийщиков из 12 регионов России, в том числе из Кировской области журналисты медиастудии «Лев-Кино»: Анастасия Николаюк из Левинцев и Анна Мышкина из Кирова. Руководила командой М.В. Кузьмина.
В заключительном торжественном мероприятии ведущие «Первого канала» вручали специальные награды молодым журналистам. Анастасия Николаюк, журналист, фотограф, блоггер, оператор, ведущая встречи с Александром Харламовым, представлявшим на форуме книгу, которую он написал о своем знаменитом отце – хоккеисте Валерии Харламове, получила ценный приз от телеканала.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru