Сочи. Все получилось

Да, был не прав. До последнего не верил, что сборная России сможет выиграть свои домашние Олимпийские игры. И когда в День защитника Отчества наши лыжники совершили практически невозможное – выиграв марафон, заняли весь пьедестал, в моем мировосприятии произошел перелом. Это очень по-русски – долго запрягать, но зато потом так ехать!
Самое большое разочарование – это, конечно, хоккейная сборная. Я очень надеюсь, что хоккеисты смогут пережить это и продолжить нас радовать – ведь впереди практически домашний чемпионат мира в Минске.
Самый уникальный человек Олимпийских игр, по моему мнению, – Алексей Воевода. Заслуженный мастер спорта в двух видах – бобслее и армрестлинге. Три года завоевывать Кубок мира, тягаясь на руках, – и за месяц до Олимпиады помириться со своим пилотом Александром Зубковым (а ведь несколько лет они вообще не разговаривали), потом выйти на старт и выиграть два золота. Это настоящий подвиг. Без всяких лишних слов.
Можно долго еще рассуждать о достижениях и разочарованиях сочинской Олимпиады. Самое главное – она состоялась. И даже западные СМИ, изначально настроенные скептически, этот факт признают.
«Мы наблюдаем, как Олимпийские игры превратилась в некую трибуну, с которой слышны извинения в адрес российского правительства за допущенные ранее нелестные высказывания по поводу подготовки и проведения крупнейшего спортивного мероприятия», – пишет аргентинское издание «Télam».
«Россия продемонстрировала свою силу в глазах мировой общественности, чтобы Запад перестал вторгаться в сферу российских интересов. Западные страны с боязнью смотрят на возвращение былого полюса власти, который они считали окончательно разгромленным», – смотрит вглубь американская газета «The New Republic».
«Транспортный вопрос всегда был одним из наиболее сложных моментов организации Олимпийских игр. И в этом плане Сочи заслуживает похвалы», – делает вывод китайское издание «Цзиньваньбао». «Россияне подошли к организации, можно сказать, очень ответственно», – добавляет автор статьи.
Итак, все получилось. И с этим я вас поздравляю!

Сергей Плявин 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru