Спрашивали? Отвечаем! И снова о выплате

В газете «Искра» № 9 от 28 января 2014 года в статье «В очередь за 106 рублями» написали про гигантские очереди за социальной выплатой инвалидам.
То, что про эту выплату мало кто знает, и то, что я почему-то должен стоять в очереди за ней и выпрашивать ее, вместо того чтобы назначить ее «автоматом» через пенсионный фонд — промолчим.
Но Л.С. Глушкова заявила: «Хочу всех успокоить, прием заявлений не имеет временных ограничений…» и тут же «…выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявлений…» Это значит, если я не успею подать заявление в январе, а подам в феврале, за январь мне не заплатят. Получилось издевательство над инвалидами.

Комментирует начальник управления социальной защиты населения в Оричевском районе Лариса Сергеевна Глушкова:
– Данная мера социальной поддержки установлена Законом Кировской области от 29.07.2011 № 43-ЗО «О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов», выплата осуществляется за счет средств областного бюджета. Право на выплату имеют граждане, зарегистрированные в установленном порядке на территории Кировской области.
С 1 января 2014 года выплата назначается независимо от размера пенсии инвалида.
Выплата установлена инвалидам, проживающим в частном жилом фонде, поскольку федеральным законом данной категории граждан не предусмотрена компенсация расходов на оплату жилого помещения (компенсируются только расходы на коммунальные услуги).
К сожалению, проинформировать каждого потенциального получателя о новых мерах социальной поддержки через имеющиеся каналы связи (газета, Интернет, телевидение) удается крайне редко, только в случае небольшого количества получателей той или иной меры социальной поддержки.
В то же время информация о ежемесячной социальной выплате прозвучала по областным каналам телевидения и в районной газете «Искра».
«Автоматически» назначить выплату не представляется возможным, поскольку необходим документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, в котором проживает инвалид или семья, имеющая ребенка-инвалида. Такими документами ни Пенсионный фонд, ни органы социальной защиты населения не располагают.
Пояснения относительно ограничений по приему заявлений были даны в ответ на мнение граждан о праве на обращение только в январе.
Кроме того, для удобства получателей, специалисты учреждения вели выездной прием граждан в селах Быстрица, Монастырщина, Пустоши, Пищалье, поселках Торфяной и Зенгино. Помощь в работе с указанной категорией граждан оказали специалисты администраций Адышевского, Коршикского, Кучелаповского сельских и Стрижевского городского поселений, а также совет ветеранов Лугоболотного сельского поселения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru