Дорога в один конец

1 марта в 1.30 ночи 56-летний таксист К., житель Кирова, получил заявку на подвоз клиента в поселок Стрижи. Предупредив супругу о своем скором возвращении, он отправился выполнять заказ.
Когда все назначенные сроки прошли, жена позвонила ему на сотовый телефон, но тот не отвечал. В течение ночи она пыталась дозвониться – ответа не было. Зная, куда уехал муж, женщина, взяв с собой сына, направилась по трассе Киров – Стрижи.
На въезде в поселок она увидела автомашину мужа. Однако за рулем находился совершенно чужой мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Кировчанка вызвала полицию. Далее, как следует из оперативной сводки, на место происшествия прибыл наряд ГИБДД и вневедомственной охраны. В ходе разбирательств личность неизвестного была установлена, им оказался гражданин, ранее судимый 25-летний житель Оричевского района, поселка Юбилейный, Ш., фактически проживающий в областном центре. Пояснить что-либо вразумительное по поводу исчезновения хозяина автомобиля он не смог. 
В 8.45 утра в МО МВД России «Оричевский» поступил звонок о том, что в трех километрах от поселка Стрижи в направлении деревни Озерные в кювете на снегу обнаружено тело мужчины. Как рассказал исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Оричевский» В.И. Краев, лично приехавший на место происшествия, после опознания было установлено, что погибшим с признаками насильственной смерти в области головы является таксист К. Сотрудники следственного отдела Следственного комитета во главе с руководителем М.Г. Бизяевым, незамедлительно прибывшие на место преступления, изъяли все вещественные доказательства, и, как позже установило судебно-медицинское исследование, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии из-за нанесения ударов в область шеи.
– В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что подозреваемый в совершении преступления гражданин Ш. ночью, находясь в Кирове, вызвал такси, чтобы доехать до Стрижей. На трассе около поселка Лянгасова произошел конфликт, в ходе которого пассажир ударил таксиста рукой в шею, отчего тот потерял сознание. Переместив его на свое место, клиент такси, сев за руль, направился в бар поселка Левинцы. Обнаружив, что он закрыт, решил вернуться в Стрижи. Преступник повернул машину на Озерные, в какое-то время водитель вновь очнулся и, схватившись за руль, стал препятствовать движению, в результате чего автомобиль занесло на бровку. Тогда разозленный Ш. вытащил таксиста из салона и нанес ему еще несколько ударов ногами по голове, потом скинул его в придорожный кювет. Затем вызвал другое такси, с его помощью завел машину К., на которой отправился в Стрижи. Там и был найден родственниками погибшего. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), – рассказал М.Г. Бизяев.
…На вопрос: «Можно ли было предотвратить данную трагедию?» оричевские таксисты лишь неопределенно качали головами. Сошлись в одном: пьяные клиенты – непредсказуемые и в салон своего автомобиля лучше их не брать. Это стоит жизни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru