«Гордость и предубеждение»

Я хотела бы рассказать о романе английской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Выдержав испытание несколькими эпохами, он остается одним из лучших и по сей день. Эту книгу я перечитывала много раз и каждый раз, как первый.
Трудно поверить, но это произведение писательница написала в 21 год. Изначально он не был принят издателями, лишь спустя 15 лет рукопись опубликовали.
В романе с точностью передана атмосфера эпохи со всеми недостатками и достоинствами, особенности взглядов и мнений, сложившихся в отношениях между мужчиной и женщиной в XVIII веке.
Роман очень силен в плане переживаний и эмоций, можно и смеяться до колик и плакать от души. Яркий пример английского сдержанного, но искрометного юмора.
У небогатых супругов Беннет пятеро дочерей. Старшие Джейн и Элизабет являются центральными героинями романа. Основное действие разворачивается, когда одно из богатейших поместий в округе берет в аренду состоятельный молодой человек мистер Бингли. Он романтичен, простодушен, доверчив, наивен, открыт для общения. Его друг Дарси – полная противоположность: он горд, высокомерен, замкнут. И именно высокомерие вызвало неприязнь у Элизабет, в отличие от своих сестер обладающей тонким умом, проницательностью и смелостью.
Очень забавно наблюдать за этой девушкой, которая не замечает и не понимает подлинных чувств, переполняющих Дарси по отношению к ней. Как же она была удивлена, когда молодой человек предложил ей руку и сердце. Но постепенно ее отношение к нему меняется, и там, где она раньше видела одни недостатки, стала примечать множество достоинств.
Переживания героев разбавляет своими рассуждениями миссис Беннет, каждый раз вызывая смех.
Книга учит уважению к своим родителям, а также тому, что внешность бывает обманчивой, заставляет задуматься о том, что порою из-за своей гордости и предупреждений мы лишаем себя многого.
Е. Семеновых,
библиотекарь Суводской сельской библиотеки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 79 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru