Нетрезвых водителей стало меньше

В отделении ГИБДД МО МВД России «Оричевский» сменился руководитель – врио начальника назначен Дмитрий Александрович Казаковцев и наше блиц-интервью с ним.
– В ГИБДД с 2002 года, служил на разных должностях, в том числе четыре года был инспектором Кировского спецвзвода. С 3 марта назначен врио начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский». Почему временно исполняющим обязанности? Такова практика сегодняшнего руководства УВД – сначала дается месячный испытательный срок, а уже затем по его итогам принимается окончательное решение.
– С 1 января значительно ужесточились штрафы за нарушение правил дорожного движения. В частности, за нахождение за рулем в нетрезвом виде…
– По статистике, за прошлый год по вине пьяных водителей произошло несколько ДТП, в одном из них погиб человек. Напомню, что с 1 января штраф за нахождение в пьяном виде за рулем составляет 30 тысяч рублей, при этом человек еще и лишается водительских прав. А если имело место и ДТП, то виновному может грозить реальный срок в колонии общего режима. Все эти обстоятельства и наша профилактическая работа привели к положительным результатам – с начала года не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием нетрезвых водителей.
Но обстановка остается непростой – с начала года в ДТП пострадал 21 человек (в том числе двое погибли).
– Остановимся подробнее на профилактической работе…
– В первые мартовские длинные выходные мы совместно с участниками ДНД патрулировали улицы Стрижей, Левинцев, Коршика и Верхошижемья. Выявлено 27 нарушителей правил дорожного движения, в том числе семь нетрезвых водителей и четверо, не имеющих водительских прав. Мы намерены и впредь использовать такую практику совместных рейдов.
Что касается подрастающего поколения, то возрождаем традицию профилактических бесед в школах. А в ближайшее время проведем акцию «Пристегнись». Инспекторы будут проверять использование ремней безопасности водителями и удерживающих устройств для детей-пассажиров.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru