«Поющая компания»: сезон шестой

Шестой сезон районного фестиваля-конкурса «Поющая компания» завершился 10 марта отличным финалом. 
В него вышли девять команд: «Ассорти» (ООО «Юг»), «Мир» (Коршикская средняя школа), «Быстряночка» (Быстрицкое сельское поселение), «Поющие сердца» (Спас-Талицкое сельское поселение), «Охотники за удачей» (ОО Оричевское «РООиР»), «Хуторок» (Оричевская начальная школа), «Возрождение» (агрофирма «Коршик»), «Мельница» (Мирнинское городское поселение) и «Сударушка» (Истобенское сельское поселение).
Напомним, что в этом сезоне темой фестиваля стали «Лучшие песни всех времен и народов». Столь широкого поля для творчества, пожалуй, еще не бывало в «Поющей компании». Поэтому каждая команда разворачивала на сцене свою историю. Например, «Хуторок» сделали упор на украинский фольклор и искали вдохновение в наследии Н.В. Гоголя, а «Охотники за удачей» как самая мужская команда покоряли публику харизмой. «Ассорти» представили свое видение политхита «Такого как Путин». Как всегда хороший уровень исполнительского мастерства продемонстрировали обе коршикские команды. «Поющие сердца» проиграли на сцене целый минифильм, вспомнив самые популярные песни из кино. «Сударушка» и «Мельница» сделали упор на народные мотивы, а «Быстряночка» – на казачьи песни.
– Приятно отметить, что среди участников мы видим много новых молодых лиц. А это значит, что фестиваль растет и развивается, вовлекая в свою орбиту все больше самодеятельных артистов. Сегодня был прекрасный финал, – таково мнение заместителя главы администрации района С.Н. Федяевой.
Светлане Николаевне выпала непростая задача – вместе с другими членами жюри: директором Дома творчества Т.Ю. Соколовой, директором РЦКС Е.Г. Ворожцовой и Заслуженным работником культуры России, хормейстером РЦКД Л.Г. Царегородцевой определить трех призеров.
В итоге третье место завоевали спас-талицкие самодеятельные артисты, второе место осталось за «Охотниками за удачей», а диплом первой степени уехал в Быстрицу.
Выбранный формат шестого сезона фестиваля оказался удачным – команда с лимитированным числом участников, представление трех номеров (хор, ансамбль и соло), наличие определенных заданий (заранее оговоренной тематики песен). Все это позволило внести дух соревновательности в традиционный смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов (а по сути, фестиваль и есть такой смотр).
Но все же организаторы намерены в следующем году слегка «встряхнуть» «Поющую компанию» и готовят сюрпризы для команд. Ибо в творческом деле любой застой может привести к стагнации и упадку.
А нам, простым зрителям, да и самим участникам, только вошедшим во вкус и испытавшим на себе, что такое сценический успех, терять такой фестиваль очень бы не хотелось. Так что, ждем седьмой сезон!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru