Выставка стала межрайонной

16 марта в Оричах состоялась 24-ая выставка собак охотничьих пород, которую организовало и провело ОО Оричевское «РООиР». Выставка стала межрайонной, в ней участвовали представители из шести районов области и охотники г. Кирова. Охотникам было важно получить оценку собак перед грядущими испытаниями по медведю и по другим видам дичи, поэтому оричевской выставкой заинтересовались владельцы собак из других районов: Юрьянского, Слободского, Б. Холуницкого, Уржумского, Нолинского, а также из г. Кирова. Всего было выставлено 35 собак.
Мероприятие прошло на площади перед РЦКиД. Несмотря на снег и дождь, зрителей было много. Организовали два ринга для осмотра лаек и гончих. Здесь работали авторитетные и опытные эксперты А.Ф. Лаврик и Е.А. Перминов. Им помогали кинолог ОО Оричевское «РООиР» Л.С. Иванцов и стажеры А.В. Экономов, С.В. Петухов.
В итоге большой серебряный жетон в младшей возрастной группе получили 10 собак, малый серебряный жетон – 1 собака, большая золотая медаль была присуждена 1 собаке, малая золотая медаль – 3 собакам. Вместе с наградами владельцы собак получили дипломы. Все остальные участники выставки получили оценку экстерьера своих питомцев.
А. Вохмянин,
председатель Правления ОО Оричевское «РООиР»,
охотовед КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru