Лучшие полиатлонисты мира живут в нашем районе

На снимке: (слева направо) А. Шешин, А. Бакулин, М. Репин, А. Леухина, Н. Симонов, М. Шалаев.

Оричевские ребята вновь доказали, что они сильнейшие в стране на первенстве России среди юношей и девушек по полиатлону в дисциплине зимнее троеборье, которое проходило с 4 по 8 марта в городе Сасово Рязанской области.
Среди юношей 16 – 17 лет первое место занял коршанин Никита Симонов, второе – Алексей Шешин из Оричей. У девушек этой же возрастной группе победу праздновала оричанка Полина Шевнина. Андрей Патрин из Оричей стал первым среди ребят 12 – 13 лет, коршанин Илья Некрасов – третьим. Оричанка Татьяна Тырыкина сумела подняться на третью ступень пьедестала. В командных соревнованиях с элементами эстафеты наши девушки и юноши также заняли первые места.
В общекомандном зачете Кировская область, основу сборной команды представляют оричевские спортсмены, заняла I место из 18 регионов. Среди 35 спортивных клубов, представленных на соревнованиях, команда Оричевской ДЮСШ стала бесспорным лидером.
По результатам соревнований на первенстве России формировалась команда, которой предстояло отстаивать честь страны на II Чемпионате мира-2014 по полиатлону среди юношей и девушек. Чемпионат проходил в городе Токсово Ленинградской области с 10 по 13 марта, выявлять сильнейших съехались 13 стран. Нужно ли говорить, что представительство оричевских звездочек было максимальным.
Как рассказали сами ребята, с погодными условиями не повезло: вблизи северной столицы мало снега, да и весна уже пришла. Поэтому в лыжной гонке пришлось бежать по грязному снегу. Особенно трудно было последним стартовым номерам: трасса напоминала кашу.
По итогам троеборья (лыжная гонка, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание у юношей и отжимание у девушек) чемпионом мира стал Никита Симонов, вторые места заняли – Алексей Шешин и Полина Шевнина. Также за команду ДЮСШ выступали и внесли свой вклад в общекомандный зачет Екатерина Бравина, Александра Леухина и Михаил Репин из Коршика, Алексей Бакулин из Торфяного, стрижевчанин Максим Шалаев. Среди 16 спортивных клубов команда Оричевской ДЮСШ вновь была первая.
Такое талантливое поколение спортсменов воспитали М.Г. Чернядьева, А.Н. Чернядьев, Н.Л. Хабаров и А.А. Репин. Они не только тренируют ребят, но и готовят им лыжи, психологически настраивают спортсменов на важные старты.
Хорошие выступления оричевских полиатлонистов омрачает тот факт, что нет достаточной финансовой помощи. В этом году родители спортсменов были вынуждены отправлять детей на соревнования за свой счет. Без спонсорской помощи детскому спорту просто не выжить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru