Новости с планерки

Два человека погибли в огне
Печальная статистика гибели людей на пожаре пополнилась на минувшей неделе. В ночь с пятницы на субботу в Оричах произошло возгорание в четырехквартирном деревянном доме на улице Новая. Здание обгорело. В дыму задохнулись два человека, при жизни злоупотреблявшие спиртным.
Предварительная причина пожара, как сообщил начальник отдела Госпожнадзора по Оричевскому району А.И. Локтин, замыкание в самодельных электронагревателях, которыми пользовался хозяин одной из квартир.
Селяне к посевной готовы
Заседание штаба по проведению предстоящей посевной провел департамент сельского хозяйства и продовольствия.
Как сообщил заместитель главы администрации района, начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков, по прогнозу, в этом году выезд в поля намечается на конец апреля. Май обещают сухой, как и все лето. Удобрения закуплены, обмен семенами продолжается. Техника приводится в боевую готовность.
Финансирование программ по растениеводству в этом году сильно сокращено, за исключением направления картофелеводства. Поэтому сельхозпредприятиям снова придется опираться сугубо на свои силы и средства.
Дороги закрывают 1 апреля
С 1 апреля в районе закрываются дороги для проезда грузового транспорта. Соответствующее распоряжение находится на подписи у главы администрации района.
– В области дороги планируют закрыть в середине апреля, мы же, учитывая плачевное состояние дорожного полотна решили сделать это на две недели раньше. В этот период будут организованы дежурства с привлечением инспекторов ГИБДД и дружинников, проведены другие соответствующие мероприятия, – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru