Тем временем

В Истобенске поздравили старейшего работника культуры
25 марта в День работника культуры России у 87-летней жительницы Истобенска Тамары Николаевны Шевелевой побывали в гостях председатель районного совета ветеранов А.Д. Зыков и председатель местного совета А.Н. Зыкова.
За чашкой чая поговорили о делах насущных, вспомнили былые времена. Тамара Николаевна – одна из старейших в районе работников культуры: с 1963 по 1981 год работала директором местного Дома культуры. В течение 13 лет заведовала краеведческим музеем Истобенска. Одна из главных неоспоримых ее заслуг в том, что она кропотливо собирала и готовила материал для областной Книги Памяти об уроженцах села и округи, воевавших на фронте во время Великой Отечественной войны и погибших на полях сражений.
Движение ограничено
Согласно постановлению администрации Оричевского района от 28.03.2014 № 137 «Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам в весенний период 2014 года», в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы и безопасности дорожного движения, с 1 по 17 апреля вводится временное ограничение движения всех видов транспорта полной массой свыше 10 тонн по автодорогам Оричи – Коршик, Оричи – Зенгино – Быстрица, Цепели – Монастырщина, Пустоши –- Дресва, Трапицыны – Майский, Пищалье – Суводи, Шалегово – Короли – Зеленый, Коршик – Кучелапы – Дербени, Стрижи – Быстрица, Стрижи – Боровицкий карьер.
В период с 17 апреля по 17 мая – временное ограничение движения всех видов транспорта полной массой свыше 10 тонн по автодорогам местного значения межмуниципального характера и местного значения, не вошедших в перечень указанных дорог.
Продолжается школьная спартакиада
Учащиеся десяти школ района ведут спортивные соревнования между собой. Это Оричи, Коршик, Адышево, Торфяной, Мирный, Стрижи, Быстрица, Юбилейный, Зенгино и Левинцы.
19 марта прошли лыжные гонки в зачет спартакиады школьников. Победителей и призеров выявляли в трех возрастных группах среди девушек и юношей. Первые места у Максима и Алексея Бакулиных из Торфяного, коршан Натальи Рыболовлевой и Никиты Симонова, Анастасии Комаровой из Адышева и оричанки Полины Шевниной.
По итогам прошедших стартов, первое место с равной суммой очков занимают Оричевская и Коршикская школы, на втором – Адышевская.
Осталось выявить сильнейшие команды в волейболе, баскетболе и легкой атлетике.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru