Творчество без границ

С 22 по 27 марта в коррекционной школе-интернат поселка Торфяной проходила итоговая выставка. На ней были представлены работы воспитанников, которые они делали на уроках труда и на различных кружках.
Каких только экспонатов здесь нет! Мальчишки и девчонки сами шьют постельное белье, фартуки, тапочки, вяжут крючком, вышивают крестиком от маленьких до масштабных картин. Много поделок из дерева: разнообразная кухонная утварь, на разделочных досках выжжены сказочные герои, расписные и резные шкатулки, вазы с цветами и картины из бисера. Совместно с педагогом М.И. Червоткиной ребята освоили искусство знаменитой дымковской игрушки.
В школе учатся 112 детей, и каждый сделал несколько экспонатов для выставки, набралось более 1000 работ. Лучшие умельцы награждены сладкими подарками.
– Если ребята приучены трудиться, тогда и к самостоятельной жизни им будет проще приспособиться – так говорит директор школы М.А. Никифорова. – Они смогут создать уют в своем доме. Каждый педагог осваивает какое-нибудь мастерство, чтобы передать его детям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru