В областном Заксобрании

Рейд по долгостроям
Состоялась рабочая поездка вице-спикера Законодательного Собрания Кировской области В.Н. Гукасова и председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н. Женихова в Котельничский район.
Депутаты осмотрели котельные в поселках Ленинская Искра и Светлый. На осмотр объектов были также приглашены представители департамента ЖКХ области, руководители района и КОГКУ «УКС».
По факту котельная в Ленинской Искре начала полноценно работать только с февраля, хотя первоначальные сроки ее сдачи были обозначены октябрем 2013 года. Да, котельная работает, но территория вокруг нее не благоустроена.
Хотя топливо для котельной используется местное – щепа, однако ожидаемого снижения тарифа жители в квитанциях не увидели…
Котельная в Светлом должна быть сдана по плану 20 ноября 2013-го. Но и в настоящий момент в ней еще ведутся сварочные и монтажные работы, общая готовность не более 80%. А до этапа благоустройства еще как минимум два месяца.
Депутаты обоснованно считают, что в этом отопительном сезоне котельная не будет запущена.
В ближайших планах депутатов посещение еще двух котельных – в Верхнекамском районе. И только после этого ими будут сделаны окончательные выводы о работе строителей на всех четырех объектах ЖКХ.
День депутата пройдет в Фаленках
Депутаты Законодательного собрания Кировской области Н.П. Киселев, В.Н. Ягдаров, В.В. Яговкин провели ряд встреч в Фаленском районе в рамках подготовки к апрельскому Дню депутата.
На 11 апреля в Фаленках намечено проведение трех «круглых столов» с учетом направлений деятельности комитетов – по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий; по социальным вопросам; по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу. Их тематика, а также программа мероприятий в целом, согласовываются с представителями муниципальных органов власти, депутатами представительных органов на местах.
Так, депутаты-аграрии предлагают предметно обсудить вопросы, связанные с развитием интеграционных процессов в сельском хозяйстве, освоением и внедрением новых, ресурсосберегающих технологий в растениеводстве и животноводстве, техническим перевооружением сельхозпроизводства, поддержкой малых форм хозяйствования. 
Встретившись с руководством и специалистами известного зуевского племзавода «Новый», летом прошлого года «зашедшего» в соседний Фаленский район, депутаты посетили животноводческие объекты ОАО «Имени Кирова». По словам директора «Нового» С.А. Лобанова, интеграция здесь началась именно с усовершенствования технологий содержания и кормления животных, организации труда. Параллельно разворачивалась реконструкция ферм, распахивались залежные земли. Главной целью, считает руководитель, должно стать объединение потенциалов хозяйств, которое будет способствовать общему развитию, сохранению рабочих мест и, в конечном счете, сельских территорий.
Как отметил председатель аграрного комитета Н.П. Киселев, у истоков сельскохозяйственной интеграции в области стояли депутаты-аграрии Н.А. Малков и В.Н. Ягдаров. Их примеру последовали в Унинском, Уржумском, Шабалинском районах. Депутат Законодательного собрания В.Л. Шулаев, председатель СПК «Красное Знамя» Куменского района, поднимает сельхозпроизводство в Богородском районе.
Вместе с главой района С.Г. Шулятниковым и специалистами управления сельского хозяйства депутаты побывали в гостях у фермеров Ефремовых в селе Николаево. В прошлом году крестьянско-фермерское хозяйство победило в конкурсе и получило областной грант на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления. Бюджетные средства активно осваиваются: в стадии завершения новая ферма и убойный цех.
– По сути, фермеры в своем масштабе так же способствуют сохранению и развитию не только собственного производства, но и сельской территории, – говорит В.В. Яговкин. – Обеспечивают занятость населения, а здесь даже строят жилье для своих работников, держат хорошую столовую. Во многом их стараниями определяется ритм жизни села. Что же касается Фаленского района в целом, то его можно назвать восточным форпостом области на границе с Удмуртской Республикой, где нам просто необходимо удержать крепкие позиции в сельском хозяйстве. Это, в том числе, зависит и от того, какие решения принимаются на законодательном уровне. Поэтому мы и вовлекаем в совместную работу и районных депутатов, и муниципальную власть.
Никто, кроме нас
Так поставил вопрос о патриотическом воспитании молодежи председатель Законодательного собрания Кировской области А.М. Ивонин, выступая на IV пленуме Совета Регионального отделения ДОСААФ России Кировской области.
Алексей Максимович заинтересованно принял участие в обсуждении отчетного доклада председателя Регионального отделения ДОСААФ Юрия Николаевича Рыбкина.
В частности, он акцентировал внимание участников пленума на необходимости укрепления военно-патриотического воспитания подростков и молодежи. Для этого нужно задействовать весь арсенал средств и процессов от сдачи норм ГТО до создания кадетских корпусов по примеру Оренбурга.
– Мы в ответе за воспитание идущего нам на смену поколения россиян, – сказал Алексей Максимович, – а вместе мы шаг за шагом, опираясь на опыт и славные традиции предков, построим процветающую и могучую Россию.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 75