Спрашивали? Отвечаем! Не оставайтесь в стороне

Хочу обратиться к жителям Оричей с вопросом: есть ли совесть у некоторых из них? Кто разрешил сделать свалку во дворе дома № 27 а по ул. Западной?
Когда-то на этом месте были гаражи, которые убрали. Между прочим, около них всегда было чисто. В настоящее время здесь свалка. И везут отходы со всего поселка, выкидывая их, не выходя из машин! Вонь стоит страшная, особенно летом. А мимо этого «пейзажа» дети идут в садик, школу. И дела нет никому до этого безобразия: ни администрации поселения, ни «Чистому городу».
Не понимают люди, что нельзя мусорить в чужом дворе. Пусть администрация поселения организует сотрудников, выловит пару таких нарушителей, оштрафует, пусть другим неповадно будет.
Придется, наверное, обращаться в областной комитет по экологии, может им удастся навести порядок в нашем поселке.

А. Савиных, п. Оричи

Комментирует глава администрации Оричевского городского поселения Станислав Владимирович Багаев:
13 марта 2014 года в администрации состоялось экстренное совещание по контейнерным площадкам и по благоустройству территории поселения. На совещании решались острые вопросы. Крупногабаритный мусор со всех контейнерных площадок вывозить будет управляющая организация «Чистый город» в общий весенний субботник в апреле 2014 года.
Вывоз ТБО с территории контейнерных площадок производится регулярно управляющей организацией «Чистый город», уборка небольшого мусора с контейнерных площадок производится шофером мусороуборочной машины постоянно. Мусор вывозится, убирается, но горы крупногабаритного мусора возле контейнеров растут вновь и вновь. В стоимость услуги по вывозу крупногабаритного мусора, возникающего возле контейнеров, в расценку ТБО не входят. Он вывозится редко, на это у управляющей компании нет ни средств, ни специальной техники. Решается вопрос об установке больших контейнеров под крупногабаритный мусор и об облагораживании баков и контейнерных площадок. В настоящее время это большая проблема, но она решается.
Один раз в неделю специалисты администрации Оричевского городского поселения выходят в рейды по благоустройству территории и привлекают нарушителей к административной ответственности. Администрация организует совместные рейды с ДНД по осмотру контейнерных площадок и благоустройству поселка.
Напоминаю гражданам, что нарушение Правил благоустройства территории поселения влечет за собой административную ответственность и наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей на граждан, в размере от 10 000 до 15 000 рублей на должностных лиц, от 50 000 до 200 000
рублей на юридических лиц, согласно ст. 4.1 Закона «Об административной ответственности в Кировской области» № 200-ЗО от 4 декабря 2007 года. При получении предупреждения на своей территории производите очистку от мусора, уборку дров, пиломатериала, вырубку низкорастущих кустарников, обрубку веток деревьев на прилегающей территории (в радиусе 15 м) земельного участка. Прибирайте свои территории, не ждите специалистов с предупреждениями и штрафами.
Обращаюсь к жителям поселка: если вы увидите нарушителя благоустройства, сообщите в администрацию поселка, а лучше всего сфотографируйте. Не оставайтесь в стороне, и наш поселок всегда будет чистым!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru