Оричи станут оптовой столицей региона

Жители районного центра уже заметили, как преобразилась улица Советская – от Колхозной до 8 Марта она становится этаким торговым проспектом – и слева, и справа новые магазины, радующие потребителей ассортиментом предлагаемых товаров.
И в скором времени торговый акцент этой улицы станет еще более явственным – в район намерен зайти крупный оптово-розничный оператор и построить большой ритейл-центр на месте существующего рынка. На днях мы встретились с начальником девелоперского* отдела регионального представительства потенциального инвестора Анатолием Высоцким.
– Нет, никакого отношения к поэту и артисту я не имею. Хотя творчество Владимира Семеновича мне нравится. Ну и что греха таить, фамилия моя помогает при переговорах, – улыбнулся Анатолий.
Действительно, контакт мы наладили быстро, и господин Высоцкий приступил к изложению подробностей грядущего проекта. По его словам, фирма, которую он представляет, имеет свои представительства во всех крупных городах России и в странах СНГ. Кировская область до поры до времени была обойдена ее вниманием. Однако позитивные изменения в экономике, прежде всего в торговом секторе региона, позволили принять решение о выходе на местный рынок.
– К сожалению, мы упустили время – это стоит признать. В самом городе Кирове сегодня нет свободных торговых площадок нашего уровня. Да и арендная плата слишком высока. А мы привыкли считать расходы. Поэтому обратили свой взор на пригород. Оричи нам сразу понравились, прежде всего, с точки зрения логистики – наличие хороших подъездных путей: автомобильной и железной дорог, близость к городу. Выбор пал на территорию существующего рынка – удобное расположение в центре, есть все коммуникации, – поясняет Анатолий.
По замыслу девелоперов, на месте рынка будет построен пятиуровневый торговый центр, который, кстати, составит отличный архитектурный ансамбль с «Оричевским Арбатом». Кроме того, перепад высоты позволит построить пешеходный надземный переход от центра прямо к новому зданию вокзала. «Мы прогнозируем большой поток покупателей из города, ведь ценовая политика нашей фирмы и широчайший ассортимент товаров – от продуктов питания до бытовой техники – весьма привлекательны. И, чтобы замкнуть все возможные транспортные потоки на себя, ведем переговоры о введении в расписание железной дороги специального экспресса Киров – Оричи», – добавляет предприниматель.
Он специально отметил, что в традициях фирмы нести определенную социальную нагрузку. Например, уже сейчас она готова выступить одним из спонсоров упомянутого выше проекта «Оричевский Арбат».
P.S. Когда верстался номер, нам стало известно, что подписание договора о намерениях с местными властями намечено на сегодня, 1 апреля. Мы продолжим следить за развитием событий и информировать вас о судьбе проекта, который в будущем позволит назвать Оричи оптовой столицей региона.

*девелопер — предприниматель, занимающийся созданием новых объектов недвижимости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru