Следствие ведут…

Мы сфотографировали их в одном кабинете. Хотя этому дружному коллективу некогда бывает собраться вместе, поговорить, узнать о личном. на первом месте работа – они следователи мо МВД России «Оричевский».
Из семерых ребят только двое с оричевской земли. К примеру, Екатерина Липатникова каждый день приезжает на службу из Котельнича. Лейтенант юстиции, она имеет два высших образования, отучилась сначала на педагога-психолога, затем на юриста. В прошлом инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, в оричевской полиции не новичок.
Кто-то думает, что следователи носятся с пистолетами в поисках преступников. Однако эта работа имеет мало общего с тем, что показывают в сериалах. Это кропотливые осмотры мест происшествия, допросы. Работа с документами, вещдоками… Оттого и день ненормированный. Старший лейтенант Тахир Зиятдинов настоящий локомотив, как говорят о нем товарищи. Работая быстро, выдает невероятные результаты. А в обычной жизни этот сконцентрированный человек, хорошо танцует, выступал в «Поющей компании».
Про следователей говорят, что они универсальные солдаты. Грамотные юристы, разбирающиеся в любых правовых вопросах. Им надо быть коммуникабельными, хорошими психологами, умеющими задать нужный вопрос в нужное время. Капитан юстиции Дмитрий Черновский родом из Юрьянского района. Из милиции уходил, пробовал себя в бизнесе. Но снова вернулся в профессию, сейчас он заместитель начальника отделения.
Константин Андреев из Опаринского района. Душа компании, играет на гитаре. Что касается работы, то старший лейтенант прекрасно ориентируется в ситуации, принимает только хорошо обдуманные решения.
Женщины способны украсить любой суровый мужской коллектив. Особенно если они умны и ничуть не уступают в этом сильной половине человечества. Майор Наталья Зуева в отделении с 2001 года. Ей, старшему следователю, больше других коллег приходится иметь дело с несовершеннолетними нарушителями закона. Она занимается расследованием и раскрытием неочевидных преступлений.
Легко ли быть женщине следователем, об этом не понаслышке знает подполковник юстиции Ольга Захарян. За ее хрупкими плечами работа в колонии, 15 лет была следователем в Кирово-Чепецком районе. Возглавляла миграционную службу Оричевского района. А осенью прошлого года снова вернулась в следствие.
Без преувеличения подполковник юстиции Алексей Никитин аксакал оричевского следствия. В отделении, ставшем уже родным, двадцатый год. Все знают, если за дело взялся Никитин, то доведет его до победного конца, дойдя до самой сути.
Километры исписанных листов, многотомные дела с выводами и обоснованиями, череда бессонных ночей… Эти люди выбрали однажды трудную профессию, и остаются верны ей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru