История одной фотографии

Когда я училась в третьем классе, мой брат ездил на конференцию в Ленинград. Мне он привез много открыток про этот город и гибкие пластинки с песнями Владимира Высоцкого и Анны Герман. После его рассказов я влюбилась в северную столицу, мне захотелось там побывать. Я решила: выучусь и обязательно поеду туда. Мечтала, как пройдусь по длинным улицам со старинными высокими домами, разгляжу каждое здание, полюбуюсь Невой и достопримечательностями.
И вот, будучи студенткой 4 курса Кировского училища искусств, в составе ансамбля русских народных инструментов Кировской областной филармонии отправилась на гастроли в город своей мечты. Целый месяц прошел, словно в сказке. Навсегда остались в памяти спектакли Большого Драматического театра, театра оперы и балета имени С.М. Кирова, Малого театра, встреча с актерами Ленинградского ТЮЗа, посещения различных концертов, музеев, дворцов, Пушкинского дома и даже золотого фонда Эрмитажа. Я держала в своих руках личные дневники А.С. Пушкина. Перелистывала страницы знаменитого романа «Евгений Онегин», написанные чернилами коричневого цвета. Я и сейчас с трепетом в душе вспоминаю те мгновения.  
На гастролях с Кировским ТЮЗом имени Н. Островского в то время был начинающий актер Владимир Смирнов, ныне Заслуженный артист РСФСР Кировского областного Драматического театра. Он попросил, чтобы я сфотографировала его вместе с Кириллом Лавровым, потому что актеры из труппы не верили, что они друзья. Кирилл Лавров оставил нам билеты на спектакль, а после встретил и провел в свою гримерку. Что тогда творилось в моей душе?! Я, простая студентка, иду по коридору знаменитого театра, сижу на диване, на котором отдыхал Ефим Копелян! Долго мы тогда разговаривали с Кириллом Лавровым, и больше всего меня поразила его простота. В конце встречи мы сфотографировались. 
Чудо, о котором мечтала в детстве и юности, свершилось, благодаря музыке.
Я окончила отделение народного хора Ленинградского института культуры и искусства имени Н.К. Крупской. И вот уже 35 лет занимаюсь любимым делом в селе Коршик. В начале своего творческого пути обучала детей игре на домре, а сейчас – искусству любить песню. Теперь я точно знаю: мечты сбываются.
Приглашаю всех, кто неравнодушен к лирической, веселой или русской народной песне, в районный Центр культуры и досуга 19 апреля в 15.00 на мой творческий вечер «Когда поет душа», посвященный Году культуры.
Т. Шишова,
директор Коршикской детской школы искусств

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru