Мнение читателя

О чем плачет дитя войны?
18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест, девизом которого стали слова «Сохраним нашу историческую родину». Памятник воинам-оричанам в райцентре до сих пор не отремонтирован, точнее сказать, тумба Вечного огня просто разрушается. Капитальный ремонт обещают сделать к 70-летию Победы, а сейчас что же? Пусть рассыпается?
Мне, как ребенку войны, очень обидно видеть, как неуважительно относятся к памяти о тех страшных событиях, забывают о настоящих героях, кто уже никогда не вернется домой.
Также хочу обратиться к своим ровесникам, чье детство прошло в голодные и трудные годы войны. Посещайте детские концерты в Доме культуры – это невероятный положительный импульс, становишься моложе и здоровее.
Наступила весна, оттаял весь неприглядный мусор. Хочу попросить вас, дети войны, давайте примем участие в облагораживании территории поселка.
Г. Машкин, п. Оричи

Мы регулярно чистим территорию у озера Лопатинское
Прочитав заметку в газете «Искра» от № 37 от 5 апреля 2014 года «Школьный туризм существует» депутаты Думы Пищальского сельского поселения возмутились по поводу того, что на озере Лопатинском никто не прибирается.
У администрации поселения, общественных организаций есть свои планы по проведению мероприятий, связанных с благоустройством территории возле этого озера, которые своевременно осуществляются. Также через районный Центр занятости населения привлекаются лица, участвующие в общественных работах по приборке территории на данном памятнике природы. Так что гор мусора там нет и никак не может быть.
М. Монако,
глава Пищальского сельского поселения

Неплохо было бы поменять расписание автобусов
По моим подсчетам ежедневно из села Истобенска на работу в разные организации выезжает более десяти человек. И на рабочем месте нужно оказаться, как правило, к 8 часам, а порой и того раньше. Рейсовый автобус приезжает в Оричи примерно в 8.20, то есть поздно.
Неплохо сделать его расписание утром хотя бы минут на 20 – 30 раньше. Опять-таки и к электричкам кому надо, например, в сторону Котельнича, можно было бы без проблем прибыть. Ведь немало молодых парней из села теперь служат в воинской части в Зеленом.
Сейчас все мы добираемся, кто на чем. Автобусное предприятие теряет доходы. А теперь с новым маршрутным такси, вообще лишится всех своих пассажиров.
А. Выдрин, с. Истобенск

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru